Воронежцев ожидает удар послевыборного повышения цен и тарифов

Воронежцев ожидает удар послевыборного повышения цен и тарифов

Впрочем, основные «точки роста» были давно спрогнозированы 


 

Шумные и нервные выборы, как справедливо было замечено, закончились. И теперь  можно спокойно, без суеты ожидать  повышения цен, тарифов, налогов. Это неизбежно в нынешней экономической ситуации, но всеми силами откладывалось и сдерживалось до 18-го.

Это  обычная практика и привычная ситуация, возможно, более жесткая  чем год- другой назад, потому что ресурсы страны, как выясняется, небеспредельны, а экономический рост откладывается и откладывается.

Мы подготовили подборку  на основе официальных  материалов федеральных министерств и ведомств.

Во-первых, вырастет доллар. Ведущие специалисты Минэкономразвития РФ прогнозируют, что в 2017-м  курс американской валюты возрастёт до отметки в 70 рублей. Но есть и пессимистичный вариант макроэкономического сценария.  Если цена на нефть составит порядка 40 долларов за баррель один «бакс» станет эквивалентен уже 75 российским рублям.

Соответственно вырастет стоимость всех товаров, закупаемых за валюту.

Во-вторых вырастет, наконец, проезд на городском транспорте в Воронеже – с 15 до 17 рублей.

Вырастет, за счет новых платных  участков,  стоимость проезда по трассе «Дон».

До настоящего момента предполагалось, что стоимость «коммуналки» увеличится на 7,5%, однако сегодня некоторые эксперты говорят о том, что рост стоимости данных услуг может быть намного большим.

На 3% вырастут цены на легковые автомобили свыше 90 л.с.  в связи с повышением ставок  акцизных сборов.  Прочие факторы  обеспечат не меньший рост,

Сбербанк видит стабилизацию на рынке недвижимости России, за которой последует неизбежный рост цен на жилье - после сокращения ввода новых домов.

Стоимость пачки сигарет  за счет акциза возрастет в  среднем  с нынешних 60 руб. до 68 руб.

В связи с реализацией «Пакета  Яровой»  непрогнозируемо вырастут тарифы на мобильную и почтовую связь.

Из-за реформы ОСАГО  увеличится  его цена для граждан  категорий риска.

Ожидаемое повышение акцизов на алкоголь, скорее всего, отменят, так как, по мнению многих аналитиков, это приведет к криминализации производства напитков и будет стимулировать покупателей к приобретению контрафакта и суррогатов. Но, может и не отменят. Тогда водка - плюс 10%.

Цены на лекарства и косметику будут зависеть от курса доллара но, скорее всего, рост цен  составит 7 – 15% и на отечественные, и на импортные лекарства и косметику.

Уровень тарифов РЖД вырастет примерно на 4,5%.

Пенсионный возраст чиновников начнет повышаться с 2017-го – по полгода в год.

В начале 2017 года  граждане получат новые платежки  по налогу на недвижимость, где суммы могут вырасти в несколько раз.

В четыре-пять раз Минфин увеличит заимствования на внутреннем рынке.  Это связано с тем, что в  2017 году Россия израсходует остатки Резервного фонда, накопленного за время высоких нефтяных цен.

Наконец,  свежая новость. Минфин предлагает с 2017 года провести реформу страховых взносов – начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке 29%. В качестве альтернативного варианта рассматривается повышение налога на добавленную стоимость. Такая мера позволит принести в бюджет дополнительно почти 600 миллиардов рублей.

Кроме того, вырастут  пенсии и  зарплаты бюджетников.  Это, конечно, очень важно. Но их рост  окажется несопоставим  с  валом повышающихся тарифов, плат, цен и налогов.

Автор: Александр Саубанов

12:40 20.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
О какие дела. Кстати, такие прогнозы я слышал и в других СМИ. Но - я верю в твердость президента, я верю в силу его указов, где сказано - социалку не трогать, простых людей не трогать. Но в других отраслях или направлениях - можно и пощемить. Кстати - сегодня обмолвились о сокращении 160 тысяч из МВД. И намекнули, что они перетекут в РосГвардию. А тогда о каком сокращении ведется речь? Опять включили популяризатор. К сожалению, я пока не вижу ничего такого, что облегчит мою жизнь. Пенсионерам дали по 5 тыр. (мне стыдно). А другим, хоть что нибудь дадите? Ну дайте конфискацию, ну дайте ограничения на ЗП для топ.менеджеров. В конце концов - дайте бесплатные обеды бомжам. Так нет - Матвиенка говорит, что надо ввести налог на безработных, чтобы за эти деньги их обслуживала медицина. Страшнее мог придумать только Геббельс. Я только дивлюсь, как могут эти надутые губы и формы (пластика) продолжают управлять государством? Похоже, лекарства подействовали.