Владимир Путин подрос в глазах воронежцев

Владимир Путин подрос в глазах воронежцев

Второй президент России все больше овладевает массовым сознанием 


 

Июньский опрос института общественного мнения «Квалитас» зафиксировал растущую популярность Владимира Путина у жителей Воронежа. Социологи опросили 601 респондента (по репрезентативной для нашего города выборке), и результаты этого исследования в администрации президента могут читать, как сказку с хорошим концом.

Итак, за десять лет – с июня 2007 по июнь 2017 – втрое выросло число тех горожан, которые оценивают работу Путина на посту президента, как выполненную отлично: было 11%, стало 32%. Правда, за это же время немного снизилось число тех, кто поставил президенту оценку «хорошо»: с 41% до 37%. Но эта потеря, судя по всему, произошла за счет тех, кто переправил «четверку» на «пятерку».

Потому что доля поставивших Путину «тройку» за десять лет упала радикально: с 37% до 22%.

В 2007 году его деятельность на «плохо» оценили всего 6%, а через десять лет – уже 4%.

Что касается оценки «очень плохо», то в 2007 году ее поставили 2%, а теперь – 3%.

Как правило, в соцопросах графа «затруднились ответить» набирает порядка 10%. В случае с Путиным здесь показатель минимален: лишь 1% не смог поставить ему оценку.

Также за десять лет увеличилось число воронежцев, доверяющих президенту Путину: с 54% до 63%. А количество респондентов, испытывающих недоверие к нему, напротив, сократилось – с 8% до 6%.

88% горожан признали, что в целом у президента Путина было больше достижений (в 2007 году таких было 70%).

Велико и число тех, кто полагает, что деятельность Путина на посту президента отвечает их интересам, - 67%. Примечательно, что среди тех, кто считает свое материальное положение отличным, 90% заявили, что деятельность Путина отвечает их интересам.

А в целом 23% воронежцев сказали, что Путин действует не в их интересах. Очевидно, что в их числе есть и те, кто все равно доверяют второму президенту России.

Ну и если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за Путина проголосовали бы 63,2% жителей города Воронежа. На втором месте кандидат по имени «Не пойду на выборы» - 8,3%.

Третье место у министра обороны Сергея Шойгу, который на выборы тоже вряд ли пойдет, - 7,5%. Кандидат «Против всех» показал скромный результат – 5,2%.

Показатели постоянных аутсайдеров президентских кампаний Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского исчезающе малы – 3,3% и 3,2% соответственно.

Социологи включили в список «кандидатов» и Алексея Навального. Что ж, он набрал 1,7% голосов.

По ходу этого же июньского опроса «Квалитас» расспросил воронежцев о том, правы или нет известные русские поговорки. Характерно, что 62,4% опрошенных согласились с правильностью тезиса о том, что «хорошо там, где нас нет».

Автор: Герман Полтаев 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не порите чушь. Я не знаю, на чем основаны эти утверждения, но - мои впечатления, на основе многих знакомств, и многих поездок - говорят об обратном. Единственное, на чем Путин делает свой рейтинг - это внешняя политика. Внутренняя, - я скажу откровенно - мы ее не понимаем. А те кто понимает, не могут разобраться. Таки я уже устал повторять, та поезжайте вы в Одессу. Вам все расскажут и покажут. Вы поймете чем пеленгас отличается от кефали. Вы поймете, зачем нам был этот Крым? Вы просто начнете жизнь принимать по другому. А если вам хочется правды? - вам путь в Тверскую область. Поверьте мне - у вас будет репортажей, хренова куча. Кстати - деньги будут маленькие - а знания - обалденные. И это я вам говорю. А после того, когда вы привезете бомбы - на меня не надо ссылаться. Люблю, живу и уважаю, ваш постоянный городской сумасшедший. Так Найкин сказал.
И еще, прошу прощения. С уходом Беккера., - пропала тема музыки. А наверное и правильно, рокеры, панкки, театралы - никогда не читали ВВ. У них были другие заботы. А нам - эта музыка - по барабану. Нам - дай справедливость. И этот конек - бесконечен. ТВ, его использует на 500%.