Один из самых богатых депутатов воронежской облдумы не отчитался о доходах

Один из самых богатых депутатов воронежской облдумы не отчитался о доходах

Александр Князев не представил декларации за 2020 год

Депутаты воронежской облдумы отчитались о доходах за прошлый год. Бизнесмен, депутат «Единой России» Александр Князев, единственный из числа парламентариев, не сдал документы о своих доходах к моменту публикации.

Больше всех за год заработал владелец ООО СЗ «Выбор» Александр Цыбань – 227,3 млн рублей. В собственности он имеет квартиру на 221 кв. м и нежилое помещение на 57,4. В пользовании у Александра Цыбаня только квартира на 68 кв. м. Из транспортных средств депутат задекларировал два вертолета, два автомобиля и мотовездеход. Его доход не изменился по сравнению с 2019 годом.

Напомним, что в 2020 году самым богатым депутатом воронежской областной думы стал Анатолий Шмыгалев. Он задекларировал в 2019 году доход в 252,7 млн рублей.

На втором месте по количеству заработка директор ГК «Агротех-Гарант» Александр Евсеев с заработком в 206,7 млн рублей. Он заработал на 109,5 млн рублей больше, чем в 2019 году. В собственности у депутата земельный участок на 319 кв. м, квартира на 217,3 кв. м и гараж на 33,2 кв. м. В пользовании Александр Евсеев имеет квартиру на 79,9 кв. м. Интересно, что супруга Александра Евсеева владеет пятью земельными участками, тремя квартирами и квартирой. Ее доход составил 619,1 тыс. рублей.

Председатель совета директоров строительной компании «Инстеп», справедливоросс Анатолий Шмыгалев потерял 190,4 млн рублей и спустился на третье место по доходам депутатов воронежской облдумы. Он заработал 62,3 млн рублей в 2020 году. Если в пользовании Анатолий Шмыгалев имеет только квартиру, то в собственности у него семь земельных участков, пять квартир, 12 нежилых зданий, пять помещений и один гараж. При этом у супруги Шмыгалева насчитывается 66 нежилых помещений, 10 зданий, три квартиры и детский сад с гаражом. Она заработала 33,5 млн рублей.

Председатель совета директоров ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин увеличил доход на 49,7 млн рублей в 2020 году. Его заработок составил 59,9 млн рублей. У депутата в собственности десять нежилых помещений, два гаража, большой коттедж, квартира и земельный участок, а в пользовании четыре земельных участка.

Руководитель компьютерной фирмы «Рет» Владимир Колыхалин получил в 2020 году 56,7 млн рублей. Депутат владеет 71 земельным участком, 34 хозяйственными помещениями, 14 нежилыми помещениями, 9 квартирами и 9 жилыми домами, пунктом проката пляжного и спортивного инвентаря и т.д.

Отметим, что самое большое число в графе собственности у гендиректора ЗАО «Манино», зампредседателя комитета аграрной политики Сергея Трибунского. При заработке в 52,3 млн рублей он имеет в собственности 98 земельных участков.

Меньше всех в облдуме за 2020 год заработал депутат Денис Рослик – 198 тыс. рублей, это 16,5 тыс. в месяц. Выше Дениса Рослика расположилась начальник отдела развития карьеры и бизнес-партнерства Кристина Кулешова – 862,3 тыс. за год и депутат Владимир Рожков – 1 млн рублей.

Председатель воронежской облдумы Владимир Нетесов задекларировал 8,6 млн рублей, земельный участок на 4,8 тыс. кв. м и половину квартиры на 48 кв. м. Его заместитель Николай Колосков заработал почти 6 млн рублей. Чуть меньше получил в прошлом году еще один зампредседателя воронежской облдумы Сергей Рудаков – почти 5 млн рублей.

Автор: Юлия Коннова

18:18 14.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.