Госдума 16/21. Воронежские депутаты – о новом составе кабмина

Госдума 16/21. Воронежские депутаты – о новом составе кабмина

«Госдума 16/21». В рамках спецпроекта интернет-газеты «Время Воронежа» депутаты Государственной думы от Воронежской области прокомментировали состав нового правительства РФ и предложенную президентом РФ конституционную реформу.


Сергей Гаврилов:

Комментируя «Времени Воронежа» поправки в Конституцию РФ, он отметил, что поддерживает данные законодательные изменения, которые «направлены на консолидацию общества, которые дают возможность народно-патриотической оппозиции предлагать своих министров». Но при этом разделает мнение главы партии КПРФ Геннадия Зюганова о том, что необходимы еще более масштабные изменения. Например, закрепление гарантированного роста зарплат и увеличения минимальной зарплаты не менее чем в три-четыре раза, обеспечения выпускников вузов рабочими местами, бесплатного образования и медицины и т.д.

Что касается нового персонального составе правительства РФ, Сергей Гаврилов выразил надежду на то, что «в правительстве не будет раскола между либералами и государственниками».

– Будет правильно, если министры будут концентрироваться на жестком исполнении закона, и мы не будем наблюдать триллионных остатков в бюджете в конце года, так и не дошедших до адресатов государственной поддержки. Задача правительства сейчас - использовать последний шанс, поскольку уровень жизни населения катастрофически падает, народ разочарован во власти, стоит серьезный вопрос доверия. В противном случае страну ждут серьезные испытания в ближайшем будущем, - отметил Сергей Гаврилов.      


Андрей Марков:

– Новых лиц правительства можно отнести к людям, тесно связанным с финансовой и надзорной деятельностью. В этой связи могу предположить, что будет взято направление на укрепление финансовой дисциплины по всем министерствам, ведомствам и т.д., на усиление контроля.

Надеюсь, что это поможет решать многие вопросы с большей скоростью, что важно для регионов. Я имею в виду финансовые трансферты, субсидии. Надеюсь на это, потому что новый премьер в Думе сказал прямо, что будет вести работу по выстраиванию более тесных и партнерских отношений с регионами.

Нельзя не отметить, что в новом правительстве поменялся целиком социальный блок. Я думаю, что это позволит улучшить работу, в том числе и по нацпроектам. Для меня принципиально, чтобы мы не погрязли в бумагах, отчетах, а была реальная работа. Пока мы можем только желать это правительству, и надеюсь, что оно с этой задачей справится.

Что касается Алексея Гордеева, то находясь в правительстве РФ он по сути за полтора года сделал один из самых весомых, значимых положительных результатов работы всего правительства - предложил и начал реализовывать государственную программу комплексного развития сельских территорий. Это действительно то начинание, которое нужно развивать и продолжать. И надеюсь, что опыт Алексея Васильевича пригодится в будущем для того, чтобы мы могли уверенно развивать сельские территории.


Аркадий Пономарев:

Комментируя публично новый состав кабмина, депутат сделал акцент на развитие аграрного сектора, как приоритета в работе нового кабинета министров. При этом он не стал отмечать работу в данном направлении экс-губернатора региона Алексея Гордеева.  Он однако упомянул, что проводимый сегодня в жизнь принцип справедливости «полностью согласуется с принятой программой комплексного развития российских сел».

– Прежнему составу правительства потребовалась немалая политическая воля, чтобы превратить отсталую экономику АПК в одну из передовых. Сегодня достижения аграрного сектора служат драйвером развития экономики. На рынке растет доля продуктов российского производства. За качеством установлен более жесткий контроль. Мы вплотную подошли к построению экспортоориентированной модели развития АПК. Преемственность взятого курса – ключевое условие повышения уровня жизни людей и укрепления мощи России. Тех приоритетов, которые поставил во главу государственного строительства президент.

С приходом Михаила Мишустина можно рассчитывать на скорый переход к электронному администрированию. Упрощение бюрократических процедур улучшит деловой и инвестиционный климат. Вселяют оптимизм и слова премьера о заданных подходах к работе в правительстве. Это ответственность должностных лиц за достижение целей и приоритет справедливости. 


Сергей Чижов в инстаграме:

- Сейчас в «топе» СМИ – предстоящее обновление конституционных основ нашей страны, балансировка полномочий всех ветвей власти. Многое будет зависеть от М. Мишустина, выдвижение которого на должность премьер-министра мы поддержали. 

Ждем от его команды расширения диалога с законодательной властью, выхода на плановые темпы реализации нацпроектов и в целом эффективного использования макроэкономической стабильности как главного ресурса для прорывного развития страны. 

В числе законопроектов, для проработки в приоритетном порядке – документы, формирующие систему поощрения капиталовложений, механизмы дополнительной защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования и компенсации региональных доходов, выпадающих вследствие предоставления инвестиционных вычетов.


Евгений Ревенко:

– Объявлен новый состав кабмина, перед которым стоит задача – реализация послания президента России Владимира Путина и нацпроектов. Но главная задача – повышение благосостояния граждан. Именно поэтому изменения в основном коснулись именно социального блока правительства.

Очевидно, что успех нового правительства будет связан, в том числе, и с успешным взаимодействием с парламентом и парламентским большинством. И, безусловно, в «Единой России» готовы к такому конструктивному взаимодействию. В конечном счете цель у нас одна.


Другие тексты спецпроекта «Госдума 16/21»:

«Госдума 16/21. Аркадий Пономарев», «Госдума 16/21. Евгений Ревенко».

Подготовила Ирина Овчарова

18:51 22.01.2020