Воронежские власти задумали выбрать лучших управленцев региона

Воронежские власти задумали выбрать лучших управленцев региона

Методику конкурса «Команда будущего» разработали специалисты РАНХиГС 

Правительство Воронежской области проведет открытый конкурс управленцев «Команда будущего». Проект соответствующего постановления размещен на портале облправительства. Как сообщили «Времени Воронежа» в оргкомитете конкурса, его старт состоится 21 августа.

Конкурс проводится в рамках проекта «Современное государственное управление». Он реализуется в регионе Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Фондом «Центр стратегических разработок».

Победители конкурса получат рекомендацию в резерв управленческих кадров и совещательные или коллегиальные органы при губернаторе и правительстве области.

В конкурсе могут участвовать граждане РФ от 25 до 55 лет, имеющие высшее образование, стаж работы по специальности и руководящий опыт. На первом этапе соискатели должны будут заполнить анкету и загрузить видеопрезентацию на HR-портале РАНХиГС, также можно приложить рекомендации. После экспертный совет проведет ранжирование кандидатов, лучшие из которых будут допущены ко второму этапу. Соискатели, которые не пройдут заочный этап, попадут в список перспективных руководителей и специалистов региона.

Победители, финалисты и полуфиналисты конкурса «Лидеры России» сразу получают допуск ко второму этапу.

В оргкомитет конкурса вошли врио заместителя губернатора Евгений Юрченко, экс-коллеги главы региона Александра Гусева – руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Ольга Извекова, и другие представители власти. Также в числе организаторов заявлены генеральные директоры «Группы компаний Хамина» Евгений Хамин и ГК «Ангстрем» Геннадий Чернушкин.

Оценивать участников будет экспертный совет, в который вошли  узкие специалисты – представителей бизнеса, власти и научного сообщества. Большинство – сотрудники РАНХиГС.

Воронежская, Калининградская и Рязанская области стали пилотными регионами, где будет опробован проект «Современное государственное управление». В начале июля в Воронеже прошел трехдневный семинар РАНХиГС для высокопоставленных сотрудников областного правительства, где чиновников учили работать в команде и доверять друг другу.

Заявить Воронежскую область в «пилот» проекта, идея которого принадлежит Администрации президента РФ, считал необходимым еще бывший губернатор области Алексей Гордеев.  При Александре Гусеве регион официально вошел в тройку российских субъектов для апробации новых механизмов госуправления.

Автор: Дарья Бородина 

15:56 17.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.