Вице-губернатор Воронежской области засобирался в отставку

Вице-губернатор Воронежской области засобирался в отставку

Геннадий Макин покинет облправительство после отпуска

Врио заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Геннадий Макин уйдет в отставку после отпуска, сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники. Точная дата отставки пока неизвестна. Сам Геннадий Макин отказался от комментариев.

Эксперты связывают грядущую отставку Геннадия Макина с приходом Александра Гусева на пост главы региона. Пока что Гусев временно исполняет обязанности воронежского губернатора. Весной 2018 года Геннадий Макин утратил часть полномочий, что политологи расценили как предпосылки его ухода. В частности, отрасль дорожного строительства «ушла» от Геннадия Макина к Виталию Шабалатову. Кроме того, Макин лишился места главы регионального отделения Военно-исторического общества (ВИО). Его сменил депутат Государственной думы Евгений Ревенко.   

Геннадий Макин работает в должности вице-губернатора с октября 2014 года. Он окончил воронежский пединститут, работал первым секретарем Новоусманского райкома ВЛКСМ, секретарем парткома совхоза «Кировский» и директором совхоза «Рогачевский». С 1987 года по 1992 год служил на руководящих должностях в Новоусманском районе. Потом Геннадий Макин пять лет работал первым замглавы администрации Воронежской области, после чего стал заместителем министра в Минсельхозе, где возглавил Федеральную продовольственную корпорацию.

С 1999 года по 2011 год Геннадий Макин являлся вице-президентом – начальником воронежского филиала «Московского индустриального банка». После три года представлял регион в Совете Федерации.

Автор: Александр Михайлов

11:28 23.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.