В Воронеже проявились желающие стать мэром

В Воронеже проявились желающие стать мэром

В комиссию по отбору кандидатов на пост градоначальника отнесли первые заявления

Четыре человека изъявили желание стать участниками конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Воронежа. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в конкурсной комиссии.

Называть фамилии претендентов в комиссии отказались, поскольку ни один из них еще не собрал полного пакета документов, необходимых для участия в конкурсе, да и вообще – имена комиссия готова представить публике только после 6 марта, когда истечет срок приема документов. При этом нас заверили, что все четверо – не самые известные в городе люди, не медийные, так сказать, персоны.

Насколько известно «Времени Воронежа», главный кандидат – врио мэра Вадим Кстенин свою заявку в комиссию еще не подавал.

Впрочем, один из четырех сам обнаружил себя. В интернете появился ролик, где активист Александр Татаринов заявляет, что идет в мэры, чтобы вернуть горожанам прямые выборы градоначальника.

Александр Татаринов был героем нескольких публикаций «Времени Воронежа», посвященных борьбе жителей Ленинского района с незаконной стройкой на улице Марата, 2.

Недавно у этих активных граждан появился, наконец, повод для радости: следственное управление по региону возбудило уголовное дело по факту мошенничества с земельным участком, на котором шло скандальное строительство.

Очевидно, что эта маленькая победа вдохновила Александра Татаринова на дальнейшую борьбу – теперь уже за кресло воронежского мэра.

Кажется, в этом случае результат предсказать легче, чем в случае со строительством многоэтажки на улице Марата.

Автор: Герман Полтаев

17:13 22.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.