Александр Гусев выбрал своего кандидата на пост воронежского мэра

Александр Гусев выбрал своего кандидата на пост воронежского мэра

Врио губернатора готов поддержать своего бывшего заместителя Вадима Кстенина

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев назвал Вадима Кстенина полезным для города человеком. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что готов поддержать своего бывшего первого заместителя в конкурсе на соискание поста главы Воронежа.

– Считаю, что Вадим Кстенин готов исполнять обязанности руководителя городской администрации, – сказал врио губернатора, - у него большой опыт, он достаточно активно вникал во все процессы в предыдущие два года в мэрии. Самое главное – у него много инициатив. Уверен, что для города такой человек будет полезен.

Таким образом, можно считать, что всяческая интрига вокруг того, кто в итоге станет мэром Воронежа, исчерпана: трудно представить, чтобы депутаты гордумы, которые выберут градоначальника, пошли против воли руководителя области. Единственное, по сути, что представляет интерес – кого конкурсная комиссия «назначит» техническим кандидатом (по закону думе нужно представить не меньше двух кандидатов).

Дав характеристику Вадиму Кстенину, Александр Гусев, тем не менее, дал понять, что возврат к процедуре всенародного избрания воронежского мэра теоретически возможен: «Поработаем в новой реалии, если поймем, что она неправильная, будем исправлять».

Что касается собственных перспектив, то Александр Гусев признался: он готов баллотироваться на сентябрьских выборах губернатора -  «при условии, если буду чувствовать поддержку жителей области и президента РФ». Но предметный разговор на эту тему можно будет вести только после окончания кампании по выборам президента.

Автор: Герман Полтаев

09:58 21.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.