Новоусманский район возглавил выходец из воронежского облправительства

Новоусманский район возглавил выходец из воронежского облправительства

Депутаты райсовета единогласно проголосовали за Дмитрия Маслова

Совет народных депутатов Новоусманского района 9 февраля выбрал нового главу муниципалитета. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Маслова, ранее возглавлявшего район в ранге исполняющего обязанности. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил первый заместитель руководителя аппарата губернатор Виктор Масько, присутствовавший на сессии.

Дмитрий Маслов считался основным претендентом на место главы района. С 12 декабря 2017 года Маслов стал первым заместителем главы района, курирующим социальную политику, а спустя три дня уже руководил районом  в статусе и. о. Ранее Маслов был заместителем руководителя регионального департамента предпринимательства и торговли. А до этого некоторое время служил в ФСБ, работал в администрации города, трудился в контрольном управлении облправительства. Дмитрию Маслову 37 лет. Он имеет два высших образования – оба в ВГУ по специальностям «математик» и «юрист».

Переходу Дмитрия Маслова из областного правительства в районное предшествовал уход прежнего новоусманского главы – Владимира Чернышова. Руководивший районом с 1990 года Чернышов подал в отставку после коррупционного скандала с его дочерью. Ее обвинили в махинациях с муниципальной землей. Губернатор инициировал антикоррупционную проверку в отношении Чернышова, а позже исключил его из областной комиссии по противодействию коррупции. Чернышов уволился по собственному желанию 25 сентября. После этого не появлялось никакой информации о претензиях в сторону Чернышова. Более того, в декабре райсовет присвоил Чернышову звание «Почетный житель Новоусманского района».

Автор: Александр Михайлов

13:32 09.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.