Дмитрий Пришвин покинул топ-менеджмент воронежского авиазавода, не дождавшись первого полета Ил-112

Дмитрий Пришвин покинул топ-менеджмент воронежского авиазавода, не дождавшись первого полета Ил-112
Теги: 

Управляющий директор ВАСО ожидаемо покинул пост

Как и предполагал собственный источник «Времени Воронежа», управляющий директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) Дмитрий Пришвин покинул пост. Информацию подтвердили на авиазаводе.

О том, что Дмитрий Пришвин может покинуть свой пост, стало известно в конце лета. Согласно официальным документам авиазавода, и.о. управляющего директора с 28 августа является заместитель гендиректора по техническому развитию ПАО «Ил» Алексей Пуздырев. В пресс-службе ОАК корреспонденту тогда пояснили, что Дмитрий Пришвин находится в отпуске.

Отметим, что Алексей Пуздырев пока не введен в состав Совета директоров общества – только после этого он может претендовать на должность управляющего директора. По сведениям «Времени Воронежа», на заводе также произошли и другие изменения в топ-менеджменте. Но в пресс-службе ОАК на соответствующий запрос издания не ответили.

ВАСО входит в структуру ОАК. На прошлой неделе стало известно, что 92,3% акций корпорации вместе с воронежским авиазаводом передадут «Ростеху». ВАСО выпускает дальнемагистральные широкофюзеляжные пассажирские самолеты Ил-96-300, ближнемагистральный региональный самолет Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественных самолетов Sukhoi SuperJet 100, МС-21, Ил-76МД-90А.

Дмитрий Пришвин пришел на ВАСО в 2013 году, в 2015-м был назначен на должность гендиректора. В январе 2016 года авиазавод приступил к изготовлению первых деталей важного проекта завода – борта Ил-112В. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26. ОАК планирует заключить новый контракт на поставку Минобороны РФ более 100 военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году.

Первый запуск Ил-112В уже несколько раз переносили, в ОАК обещают провести его в ближайшее время. В интервью «Коммерсанту» 30 января вице-президент ОАК Алексей Рогозин сообщил, что первый полет ИЛ-112В намечен на второе полугодие 2018 года.

Автор: Ирина Овчарова

19:24 01.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.