Воронежский парад Платоновфеста перенесут из-за чемпионата мира по футболу

Воронежский парад Платоновфеста перенесут из-за чемпионата мира по футболу

Театральное шествие пройдет по улице Кирова

Театральный парад-дуэль «Пушкинские игры» в рамках Платоновского фестиваля перенесут с проспекта Революции на улицу Кирова. Маршрут шествия изменили из-за проведения чемпионата мира по футболу и тренировок сборной Марокко в Воронеже.  Об этом сообщила пресс-служба фестиваля во вторник, 5 июня. 

Парад пройдет 12 июня от ТЦ «Солнечный рай» до Театра оперы и балета, где состоится его заключительная часть – театрализованное представление. Шествие начнется в 14:00.

Организаторы Платоновского фестиваля в 2018 году решили сделать парад по мотивам произведений Пушкина. В спектакле-шествии будут участвовать 15 групп уличных артистов, каждая из которых разыграет один из сюжетов Пушкина. Концепцию парада, эскизы объектов и костюмов создала московская арт-группировка «КТОМЫ» под руководством театрального художника Анастасии Нефёдовой. 

Перенос шествия – не первая проблема, с которой столкнулись артисты. «КТОМЫ» пытались собрать деньги на дополнительный реквизит для более эффектной концовки парада. Но из необходимых 300 тыс. рублей артистам удалось получить лишь 11,9 тыс. 

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: арт-группировка «КТОМЫ»

18:55 06.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.