Воронежский губернатор выкроит денег на городские автобусы из федерального транша

Воронежский губернатор выкроит денег на городские автобусы из федерального транша

Так власти надеются улучшить качество пассажирских перевозок на фоне запуска платных парковок

Правительство РФ выделит Воронежской области 350 млн рублей на развитие транспорта, водоснабжения, культуры и спорта. Губернатор Александр Гусев решил направить основную часть средств на обновление и расширение парка пассажирского транспорта Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Таким образом глава региона надеется улучшить условия пассажирских перевозок и  повысить эффективность обеспечения транспортной доступности областного центра. В пресс-службе подчеркнули, что увеличение числа автобусов и улучшение качества пассажирских перевозок стабилизирует ситуацию с организацией платных парковок в центре города.

Отметим, что платные парковки начали работать в тестовом режиме с 1 октября. Пробный период продлится до 15 октября, в это время водителям обещали не выписывать штрафы. Предполагается, что за две недели воронежцы должны адаптироваться к новшествам и приобрести абонементы и разрешения. Фиксировать нарушения будут 57 камер, 10 автомобильных патрулей и пешие инспекторы.

Штраф за неправильную парковку – 1,5 тыс. рублей. Стоимость часа парковки – 40 рублей. Абонемент на сутки будет стоить 400 рублей, на месяц – 4500 рублей, на год – 50200 рублей. Для жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, будет действовать резидентная плата – 1800 рублей в год. С восьми вечера до восьми утра парковка будет бесплатной, как и в выходные и праздничные дни. Первые 15 минут бесплатны всегда. Также предусмотрена поминутная тарификация.

Напомним, 1 октября также должна была заработать перехватывающая парковка. Но этого пока не произошло. Стояка должна появиться с обеих сторон Чернавского моста и под ним на правом берегу. Власти решили сделать перехватывающую парковку для того, чтобы водители могли оставить там свои машины и пересесть на общественный транспорт. Средства на перехватывающую парковку выделили застройщики, ведущие строительство ближайших жилых домов, в частности ЖК «Чернавский».

Перехватывающая парковка у Чернавского моста станет первой и бесплатной, на ней предполагается протестировать такой формат. Если парковка не будет востребована как перехватывающая, мэрия надеется на ее актуальность для отдыхающих на Петровской набережной.

Автор: Эльвира Бутырина 

16:32 05.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.