Тарификация платных парковок в Воронеже будет поминутной

Тарификация платных парковок в Воронеже будет поминутной

Платные стоянки заработали в центре города 1 октября

Оператор платных парковок в Воронеже ООО «Городские парковки» реализовало возможность поминутной тарификации, сообщил в ходе сегодняшнего оперативного совещания вице-мэр Сергей Петрин. Неиспользованные минуты будут возвращаться на парковочный счет водителя в приложении или личном кабинете на сайте парковочного пространства.

Другой особенностью воронежских платных парковок вице-мэр назвал возможность постоплаты. Чтобы не пришел штраф, главное, успеть заплатить до 23 часов 59 минут текущих суток путем списания средств с парковочного счета в приложении или личном кабинете. Также у водителя есть возможность купить суточный абонемент в течение следующего дня и оплатить им вчерашнюю парковку.

По словам Сергея Петрина, оператор платных парковок выполнил все взятые на себя обязательства. Всего концессионер вложил в проект 115 млн рублей. Соглашение предполагает поступление в городской бюджет 25% выручки до окупаемости проекта и 40% после нее. Период окупаемости в мэрии оценивают в пять или пять с половиной лет.

Платные парковки начали работать в тестовом режиме с 1 октября. Пробный период продлится до 15 октября, в это время водителям обещали не выписывать штрафы. Предполагается, что за две недели воронежцы должны адаптироваться к новшествам и приобрести абонементы и разрешения. Фиксировать нарушения будут 57 камер, 10 автомобильных патрулей и пешие инспекторы.

Штраф за неправильную парковку – 1,5 тыс. рублей. Стоимость часа парковки – 40 рублей. Абонемент на сутки будет стоить 400 рублей, на месяц – 4500 рублей, на год – 50200 рублей. Для жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, будет действовать резидентная плата – 1800 рублей в год. С восьми вечера до восьми утра парковка будет бесплатной, как и в выходные и праздничные дни. Первые 15 минут бесплатны всегда.

Автор: Дарья Бородина

22:28 01.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.