В Воронеже развязку на улице 9 Января отремонтируют к сентябрю

В Воронеже развязку на улице 9 Января отремонтируют к сентябрю

К осени движение откроют во всех направлениях

Реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков завершится к 1 сентября 2018 года. К этому времени движение откроют по всем направлениям. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин на ежегодном отчёте перед депутатами гордумы в среду, 30 мая.

В начале мая 2018 года Вадим Кстенин поручил подрядчику ускорить реконструкцию развязки и указал на неудобства, которые вызывают строительные работы. Тогда он сообщил, что хоть и по графику реконструкция должна завершиться к концу года, можно закончить строительные работы раньше и приступить к благоустройству объекта.

С такими же требованиями почти год назад к дорожникам обратился предшественник Вадима Кстенина – бывший мэр Александр Гусев, исполняющий сейчас обязанности губернатора. В августе 2017 года Гусев поручил строителям составить более плотный график на зиму, чтобы «сдать объект в эксплуатацию чуть раньше, чем в конце следующего года».

Реконструкция транспортной развязки стартовала в январе 2017 года. На работы выделили более 663 млн рублей. В аукционе победила подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». В мае мэрия сообщила о вероятном увеличении срока реконструкции развязки в связи с корректировками в проекте, разработанном в 2013 году. Мэрия начала поиски подрядчика для корректировки проекта 5 июня. Доработкой проекта занялся «Центр-Дорсервис».

На первом этапе – в 2017 году – демонтировали два аварийных путепровода и построили на их месте новые. В 2018 году планируют построить еще один путепровод через железную дорогу (правоповоротный съезд на Семилуки) и разгонно-тормозные полосы.

Автор: Эльвира Бутырина

14:00 31.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.