Специалист из Минздрава разобрался с забастовкой медиков в Воронеже

Специалист из Минздрава разобрался с забастовкой медиков в Воронеже
Теги: 

Сергей Багненко не обнаружил серьезных «волнений»

Главный специалист Минздрава по скорой медицинской помощи Сергей Багненко приехал в Воронеж, чтобы разобраться с «итальянской забастовкой» медиков. Такое поручение дала ему министр здравоохранения Вероника Скворцова. В итоге он не обнаружил никаких серьезных «волнений». Об этом сообщила пресс-служба облздрава 13 апреля, в пятницу.

Сергей Багненко изучил документы, касающиеся работы службы, провел совещание с руководством облздрава, станции скорой медицинской помощи, заведующими подстанций и представителями профсоюзов. После этого он сделал вывод, что сбоев в обслуживании населения нет.  

 – Масштабы недовольства работников скорой сильно преувеличены в СМИ, лишь некоторые специалисты отказывались выезжать в составе однофельшерских бригад. Формально они правы, однако некоторые вызовы вполне могут обслуживаться одним фельдшером, – заявил Сергей Багненко.

Багненко предложил оформить для Воронежской станции скорой медпомощи (БУЗ ВО «ВССМП») дополнительную лицензию на неотложную помощь. По его словам, это позволит разделить вызовы «скорой» на экстренные и неотложные. Тогда на срочные вызовы будет выезжать полностью укомплектованная бригада, а на неотложные – бригада в составе одного специалиста. Кроме того, необходимо заключить коллективный договор, в котором будут прописаны условия распределения вызовов, оплаты труда и стимулирующих выплат.

Сергей Багненко заверил, что сейчас эти вопросы уже решаются.

История «итальянской забастовки» сотрудников скорой помощи стала достоянием общественности в конце марта. Около 50 медиков отказались исполнять требования руководства ВССМП – выезжать на вызовы поодиночке и работать по графику «сутки через двое» вместо «суток через трое». К такой ситуации косвенно привело исполнение «майских указов» президента: медикам повысили зарплату за счет сокращения бригад. На встрече с медработниками первый замглавы облздрава Олег Минаков рассказал, что увеличение зарплат и сохранение штата невозможно. Однако глава региона Александр Гусев встал на сторону медиков, после чего облздрав пообещал пополнить штат «скорой» на 30 человек.

Автор: Эльвира Бутырина

15:09 13.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Пенза. У нас водителей хотят заставить ходить с ящиком. Такого гл.врача не было ни когда. Машины без тормозов и не кому нет делаюЧтобы попасть на ремонт,надо договориться с нач. мастерских.А тут ещё ящик хотят заставить таскать? Как в анекдоте, я не генеколог,но могу посмотреть!!! Гнать надо Скворцову!!!