Глава Воронежской области встал на сторону бастующих медиков

Глава Воронежской области встал на сторону бастующих медиков
Теги: 

Александр Гусев поручил решить кадровые и финансовые вопросы службы скорой помощи

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел встречу с представителями подстанций Воронежской станции скорой медицинской помощи. Об этом сообщил пресс-центр облправительства в среду, 4 апреля.

Глава области поручил решить вопрос подготовки и обеспечения кадрами службы скорой помощи, а также по достижению показателей по зарплате сотрудников в соответствии с указом президента РФ. Исполнение этого указа и положило начало проблемам медиков, так как их зарплаты увеличили за счет сокращения бригад скорой помощи. Фельдшерам пришлось работать в режиме «сутки через двое» вместо «суток через трое» и часто поодиночке.

По итогам встречи Александр Гусев поручил провести анализ и подготовить предложения по созданию комфортных условий труда для медработников и по техническому переоснащению службы.

Ранее облздрав рассказал о работе с претензиями фельдшеров скорой помощи, которые устроили «итальянскую забастовку». Для укомплектования каждой бригады скорой помощи двумя специалистами с 1 марта текущего года в штатном расписании БУЗ ВО «ВССМП» появилось 30 ставок средних медработников. Это не решит проблему дефицита кадров полностью, но должно облегчить условия работы фельдшеров.

Руководство облздрава 30 марта этого года встретилось с фельдшерами, которые объявили «итальянскую забастовку» и отказывались выезжать на вызовы поодиночке. Тогда на эту встречу пришло 50 фельдшеров и водителей. Медработники задавали вопросы, касающиеся двух основных проблем — низкой заработной платы и опасности выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах.

Автор:  Эльвира Бутырина

16:15 04.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.