Воронежский облздрав пополнит штат скорой помощи на 30 человек

Воронежский облздрав пополнит штат скорой помощи на 30 человек
Теги: 

В трех районах областного центра построят три новых подстанции

Для укомплектования каждой бригады скорой помощи двумя специалистами с 1 марта текущего года в штатном расписании БУЗ ВО «ВССМП» появилось 30 ставок средних медработников. Это не решит проблему дефицита кадров полностью, но должно облегчить условия работы фельдшеров, сообщила пресс-служба воронежского облздрава во вторник, 3 апреля.

В департаменте пояснили, что текущее финансирование службы скорой медицинской помощи позволяет комплектовать бригады и оплачивать ремонт и медикаменты. Но на капитальный ремонт служебных помещений и обновление санитарного транспорта средств не хватает. Служба ежегодно нуждается в замене 18 автомобилей и капитальном ремонте зданий.

- В настоящее время рост финансирования службы скорой медицинской помощи выше, чем в других сферах здравоохранения. Он составляет 22,5% при росте консолидированного бюджета на 16,9%. Это было запланировано заранее для поддержки службы с учетом высокой сложности и напряженности ее работы, - заявили в пресс-службе облздрава.

Кроме того, в департаменте отметили, что регулярно выносят на обсуждение с региональными властями вопросы финансирования подразделения. В числе позитивных решений – строительство трех новых подстанций скорой медицинской помощи в Коминтерновском, Центральном районах и в микрорайоне Отрожка. Их планируют возвести в ближайшие три - четыре года. Сроки строительства будут зависеть от финансовых возможностей региона.

Конфликт между медиками и руководством Воронежской станции скорой медпомощи (ВССМП) стал достоянием общественности 23 марта. Профсоюз медработников «Действие» рассказал о давлении администрации на одного из медиков – фельдшера Ивана Пирогова. От него потребовали подписать заявление об увольнении. 

«Итальянская» забастовка началась примерно за месяц до этого. Причиной протеста стала высокая загруженность работников и невозможность оказывать качественную медпомощь в одиночку.

Автор: Эльвира Бутырина

14:47 04.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.