Ространснадзор приостановил полеты Ан-148 Воронежского авиазавода

Ространснадзор приостановил полеты Ан-148 Воронежского авиазавода

Временный запрет связан с февральской авиакатастрофой в Подмосковье

Рострнаснадзор предписал всем компаниям России приостановить полеты Ан-148, сообщил «Интерфакс»20 марта со ссылкой на главу надзорного ведомства Виктора Басаргина. Кроме того, ведомство потребовало прекратить полеты всех самолетов компании «Саратовские авиалинии». Решение стало итогом внеплановой проверки после крушения самолета  саратовской авиакомпании. Это воздушное судно, как и остальные Ан-148, выпустил Воронежский авиазавод.

По словам Виктора Басаргина, финальные результаты проверки вызвали претензии и к персоналу компании, и к производителю самолета.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта «Домодедово», потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля. Авиалайнер выполнял регулярный рейс из Москвы в Орск. Жертвами крушения стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет с бортовым номером RA-61704 ВАСО построил в 2010 году для авиакомпании «Россия». В 2016 году лайнер в последний раз побывал на ВАСО – его перекрасили в цвета «Саратовских авиалиний». В 2017 году воздушное судно перешло новому компании на правах аренды. После катастрофы 11 февраля ВАСО пообещал оказать «все необходимое содействие» расследованию обстоятельств аварии. В частности, речь шла о проверке пяти самолетов «Саратовских авиалиний».

Ан-148 – семейство двухдвигательных реактивных самолетов, предназначенных для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях. ВАСО производило такие самолеты совместно с Украиной. В июне 2017 года появилась информация о прекращении производства Ан-148. Авиазавод планирует выпустить еще два самолета Ан-148 по заказу Минобороны в 2018 году.

Автор: Александр Михайлов

17:22 20.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.