Воронежский авиазавод проверит все Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Воронежский авиазавод проверит все Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Всего компания использует пять таких самолетов

Пять самолетов Ан-148-100В «Саратовских авиалиний» с 28 февраля поочередно пройдут плановое техническое обслуживание на предприятии-изготовителе - Воронежском авиазаводе (ВАСО). Об этом сообщил «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

Авиакомпания не уточнила, связано ли решение о плановом техобслуживании с катастрофой Ан-148 11 февраля. По словам пресс-службы перевозчика, это обслуживание будет производиться в рамках процедур поддержания летней годности и повышения уровня безопасности.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта «Домодедово», потерпел крушение в Раменском районе Московской области днем 11 февраля. Авиалайнер выполнял регулярный рейс из Москвы в Орск. Жертвами крушения стали 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Самолет с бортовым номером RA-61704 ВАСО построил в 2010 году для авиакомпании «Россия». В 2017 году он перешел на правах аренды «Саратовским авиалиниям». В 2016 году лайнер в последний раз побывал на ВАСО – его перекрасили в цвета волжской авиакомпании. После катастрофы 11 февраля ВАСО пообещал оказать «все необходимое содействие» расследованию обстоятельств аварии.

Ан-148 – семейство двухдвигательных реактивных самолетов, предназначенных для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных линиях. Еще в июне 2017 года появилась информация о прекращении совместного с Украиной производства Ан-148.Воронежский авиационный завод планирует выпустить еще два самолета Ан-148 по заказу Минобороны в 2018 году.

Автор: Эльвира Бутырина



16:01 28.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.