Воронежский авиазавод подключится к расследованию аварии Ан-148 под Москвой

Воронежский авиазавод подключится к расследованию аварии Ан-148 под Москвой
Теги: 

В катастрофе погиб 71 человек

«Воронежское акционерное авиастроительное общество» (ВАСО) намерено оказать «все необходимое содействие для того, чтобы расследование [катастрофы Ан-148 в воскресенье, 11 февраля] было максимально эффективным и прозрачным», сообщил сайт «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Самолет воронежского производства разбился около 14:27 в районе подмосковного села Степановское (Раменский район).

Крушение произошло через шесть минут после вылета из столичного аэропорта «Домодедово». Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» следовал по маршруту Москва – Орск (Оренбургская область). На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). По словам руководителя ведомства Александра Бастрыкина, СКР рассматривает все возможные версии авиакатастрофы: погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие варианты.

Самолет с бортовым номером RA-61704 ВАСО построил в 2010 году для авиакомпании «Россия». В 2017 году он перешел на правах аренды «Саратовским авиалиниям». В 2016 году лайнер в последний раз побывал на ВАСО – его перекрасили в цвета волжской авиакомпании.

С соболезнованиями к семьям погибших обратился врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

– С чувством сострадания воронежцы восприняли весть о трагедии. Разделяем случившееся горе и скорбим вместе с вами. Сил, стойкости в эти тяжелые дни – семьям погибших, - привел текст его телеграммы сайт облправительства.

13:31 12.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.