Минюстчицы проигнорировали судебное заседание по делу Центра защиты прав СМИ

Минюстчицы проигнорировали судебное заседание по делу Центра защиты прав СМИ

В Ленинский районном суде Воронежа заседание провели без них

В Воронеже продолжаются судебные разбирательства Центра защиты прав СМИ и регионального Минюста. Очередное заседание прошло в четверг, 9 июля, в Ленинском районном суде. Напомним, медиаюристы обжалуют постановление министерства, о включение Центра в реестр «иностранных агентов».

В этот раз сотрудницы Минюста даже не посчитали нужным прийти в суд. Они ходатайствовали о переносе рассмотрения дела. Однако судья Юрий Спицин откладывать заседание не стал. Он справедливо отметил, что все стороны должны уважать суд, их прямая процессуальная обязанность явиться, поэтому все необходимые для рассмотрения вопросы рассмотрели без участия минюстчиц.

Представители Центра защиты прав СМИ заявили ходатайство о допросе свидетелей. Судья пообещал, что выслушает всех, если НКО обеспечит их явку.

- Судья принял решение об истребовании материалов проверки, которую проводил Минюст, а также материалов административного дела по наложению на нас штрафа за то, что мы добровольно не включили Центра защиты прав СМИ в реестр «иностранных агентов», - рассказала директора Центра Галина Арапова. – Сейчас материалы находятся на апелляционном рассмотрении в Центральном районном суде.

Для того чтобы изучить все документы потребуется немало времени, поэтому дело отложили на несколько месяцев. Рассмотрение продолжится в сентябре.

Отметим , сотрудница регионального Минюста, которая готовила документы для признания Центра защиты прав СМИ «иностранным агентом», Елена Подвигина, недавно уволилась «по собственному желанию».  Причины её ухода и точная дата пока не уточняется. Конечно, может это и совпадение, что собственное желание у неё возникло именно в тот момент, когда Минюст, не без её участия, испортил отношения практически со всеми властными кругами региона, а также столкнулся с жесточайшей критикой почти во всех воронежских СМИ.

Автор: 
Евгения Полухина
14:39 09.07.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
1. Я предупреждал. В этой теме вы полный ламер. Лучше не пытайтесь в неё лезть. Удалено.