Воронежский «Город – Сад» вырос в цене до 24,5 млн рублей

Воронежский «Город – Сад» вырос в цене до 24,5 млн рублей

Начались поиски организатора для международного фестиваля

Департамент природных ресурсов и экологии региона начал поиски подрядчика для организации международного фестиваля садов и цветов «Город – Сад». В 2018 году стартовая цена контракта достигал 24,5 млн рублей. Годом ранее власти выделили на 4 млн рублей меньше.

Однако начальная цена может уменьшиться, так как организатором фестиваля станет участник открытого конкурса, предложивший наиболее выгодные условия. Комиссия оценит заявки участников 14 августа.

Победителю предстоит разработать культурную и образовательную программу, а также, подготовить Воронежский центральный парк, в котором пройдет фестиваль. В частности, подрядчик украсит пруд бамбуковыми зонтиками, создаст арт-объекты, среди которых часовня, соломенная деревня, 65 деревянных муравьев. Кроме того, подрядчик должен  привлечь участников, которые выставят не менее 55 экспозиций.

Исполнитель обеспечит прибытие участников фестиваля, найдет ведущего, организует три мастер-класса – на 60 посетителей каждый, проведет полноценную информационную кампанию. Вся работа по оформлению сцены, фото и видеосъемке, полиграфии и другим нюансам фестиваля тоже ляжет на плечи подрядчика.

Концепцию фестиваля по заказу департамента разработало ООО «СитиКонцепт» за 1,96 млн рублей.

В 2017 году концепцию фестиваля готовила московская компания «Процветающие города»  за 2,9 млн рублей. А организатором фестиваля стал индивидуальный предприниматель Виталий Пойманов. Он сбил стартовую цену контракта с 20,498 млн рублей до 19,728 млн рублей.

«Город – Сад»– один из крупнейших воронежских фестивалей – проходит в городе с 2010 года. В 2018 году он продлится с 30 августа по 2 сентября. В 2017 году фестиваль собрал 220 тыс. гостей. А участники из городов России, Италии, Германии, Франции и Голландии  оформили около 130 экспозиций.

Автор: Александр Михайлов

11:08 23.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.