Воронежская гордума согласовала продажу площадки «Птичьего рынка»

Воронежская гордума согласовала продажу площадки «Птичьего рынка»

Номинальная стоимость ООО «Рынок «Северный» составляет 52,4 млн рублей

Депутаты воронежской гордумы на заседании 28 ноября утвердили продажу 100% доли муниципалитета в уставном капитале ООО «Рынок «Северный» номинальной стоимостью 52,4 млн рублей. Объект был включен в программу приватизации муниципального имущества на 2018 год, но так и не был реализован.

Отметим, что 27 июня мэрия внесла ООО «Рынок Северный», более известное воронежцам как «Птичий рынок», в список объектов, планируемых к приватизации на 2018 год. Это была не первая попытка продать рынок. В декабре 2015 года тогда еще МУП включили в план приватизации на 2016-2017 годы. Но продать рынок не удалось.

Напомним, на месте ООО «Рынок Северный» планируют построить одноименный торговый комплекс 9,5 тыс. кв. м. Разрешение на его строительство выдали еще в марте 2018 года. Срок действия разрешения – до ноября 2019 года.  Высота здания составит 24,7 м. Под строительство отвели 8,4 тыс. кв. м, предположительная площадь застройки 3,5 тыс. кв. м.

Ранее «Рынок Северный» был муниципальным унитарным предприятием. По данным Kartoteka.ru на 2016 год, выручка МУПа превышала 19,1 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей. Но осенью 2017 года предприятие превратили в общество с ограниченной ответственностью. Уставной капитал нового ООО составлял более 52 млн рублей, а собственником остается воронежский муниципалитет. Сейчас гендиректором предприятия является Юрий Гуров. Выручка за 2017 год составила 18,4 млн рублей, чистая прибыль – 4 тыс. рублей.

Отметим, что напротив «Птичьего рынка» ГК «Развитие» достроила жилой дом «Чайка» (ул. Хользунова, 99б), возведение которого сопровождалось протестом местных жителей. По сообщению компании, объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию 10 октября. Заселение дома, в том числе, может спровоцировать новые дорожные пробки на загруженном дорожном участке с вечными пробками на ул. Солнечной. Новый торговый центр может еще усугубить дорожную ситуацию. Однако, как отмечал руководитель ГК «Развитие» Сергей Гончаров, ул. Солнечная по генплану должна расширяться.

Автор: Эльвира Бутырина 

15:46 28.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.