Мэрия Воронежа повторно выставила «Птичий рынок» на продажу

Мэрия Воронежа повторно выставила «Птичий рынок» на продажу

Организацию включили в план приватизации на 2018 год

Администрация Воронежа обновила список объектов, планируемых к приватизации на 2018 год. Мэрия внесла в перечень ООО «Рынок Северный», более известный воронежцам как «Птичий рынок». Гордума утвердила  расширенный план приватизации 27 июня.

Ранее «Рынок Северный» был муниципальным унитарным предприятием (МУП). По данным Kartoteka.ru на 2016 год, выручка рынка превышала 19,1 млн рублей, чистая прибыль – 1,2 млн рублей. Но осенью 2017 года прибыльное предприятие превратили в общество с ограниченной ответственностью. Уставной капитал нового ООО составлял более 52 млн рублей, а собственником оставался воронежский муниципалитет.

Теперь городские власти намерены приватизировать рынок по итогам конкурса. Чиновники рассчитывают, что частный инвестор поспособствует развитию и модернизации рынка. В мэрии заверили, что все предприниматели, торговавшие в «Северном получили места на других городских рынках.

Это не первая попытка продать рынок. В декабре 2015 года тогда еще МУП включили в план приватизации на 2016-2017 годы. Но продать МУП на тот момент не удалось.

Автор: Александр Михайлов

09:57 28.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.