УФАС заблокировало контракт на разработку генплана Воронежа за 70 млн рублей

УФАС заблокировало контракт на разработку генплана Воронежа за 70 млн рублей
Теги: 

Поводом стала жалоба недопущенной к торгам компании из Санкт-Петербурга

Заключение контракта на разработку генплана Воронежа приостановили по требованию управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Контракт на 70 млн рублей планировали подписать с ГАУ «Институт генплана Москвы».

Антимонопольщики вмешались в дело после жалобы ООО «НПИ «ЭНКО» из Санкт-Петербурга. Заявку этой компании конкурсная комиссия отклонила, так как в ее документах не было копии выписки из реестра членов саморегулируемых организаций (СРО) в области инженерных изысканий. «ЭНКО» настаивает, что по нормам градостроительного кодекса РФ работу может выполнить и компания, входящая в СРО в области архитектурно-строительного проектирования.

За право разработать генплан Воронежа на 2021 – 2041 годы боролись четыре компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Воронежских участников среди них не было. Именно ООО «НПИ «ЭНКО» предложило наименьшую цену – 56 млн рублей. Тем не менее, комиссия отклонила его заявку.  ООО «Институт территориального планирования «Град» из Омска предложило 65 млн рублей. А московское ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» оценило работу в 71,9 млн рублей. ГАУ «Институт генплана Москвы» оценил свои услуги в 70 млн рублей. Максимальная цена контракта составила почти 73,9 млн рублей.

Генплан должен задать пути развития Воронежа, в том числе учесть строительство метро. Действующий генплан Воронежа приняли в 2008 году, он рассчитан до 2020 года. В прессе его стоимость оценивали от 20 до 25 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

16:33 08.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очередной план. Деньги на ветер. Ещё при Цапине москвичи делали нам план развития города . Заплатили кругленькую сумму Проходили обсуждения. А где результат? Давайте ещё нарисуем Теперь будутсочинять питерцы. Денег девать некуда что ли?