Подвед воронежского стройдепартамента присмотрит за возведением Центра гребли за 13 млн рублей

Подвед воронежского стройдепартамента присмотрит за возведением Центра гребли за 13 млн рублей

Областной департамент заплатит своему подведомственному учреждению за исполнение функций госзаказчика

Департамент строительной политики Воронежской области заплатит 13,6 млн рублей  из бюджета региона своему подведомственному учреждению – казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства и газификации». Предприятие возьмет на себя функции госзаказчика (то есть, самого департамента) при строительстве Центра грабли на байдарках и каноэ на Чернавской дамбе Воронежа.

Исполнитель будет готовить необходимые документы и отчеты, вести бухгалтерию, взаимодействовать со строителями, следить за ходом работ, принимать готовый объект, отчитываться перед властями и выполнять другие обязанности, за которые отвечает департамент. Эти услуги подвед стройдепартамента будет оказывать на первом этапе строительства – до 21 декабря 2018 года.

Всего этапов возведения «Центра гребли на байдарках и каноэ» будет два: второй должен завершиться  21 декабря 2019 года. Застройщиком выступило ООО «Воронежстройреконструкция», получившее контракт на 597,4 млн рублей из областного бюджета.

На Чернавской дамбе кроме Центра гребли на байдарках и каноэ (ул. Димитрова, 2в) возведут многофункциональный спортивный комплекс за 235,7 млн рублей. В него войдут двухэтажное здание ледовой арены и одноэтажный футбольный манеж.

Центр гребли и спорткомплекс – только часть объектов левобережного спортивного кластера. По проекту властей, в его состав также войдут Центр мужской гимнастики (Ленинский проспект, 93в) и Центр гребного и парусного спорта (ул. Арзамасская, 2а). Врио главы управления физкультуры и спорта региона Владимир Кадурин ранее рассказал, что на территории кластера планируют проводить соревнования всероссийского уровня.

Автор: Михаил Супруненко

15:50 26.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.