Интернет-газета "Время Воронежа"
25 августа, Воронеж 10,0°
Курс ЦБ 80,75 93,63

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Не выливайте воду после варки яиц: 5 неожиданных способов применения

Что можно сделать с водой, в которой варились яйца? Многие не знают, но это потрясная находка для хозяйства! Вместо того чтобы отправлять её в канализацию, попробуйте использовать с пользой — и вы удивитесь, сколько всего можно сделать с этой простой жидкостью.

Главная картинка новости: Не выливайте воду после варки яиц: 5 неожиданных способов применения
Фото: Шедеврум

1. Натуральное удобрение для растений

После варки яиц в воде остаётся кальций из скорлупы, а он прекрасно усваивается растениями. Больше всего полезна такая подкормка для томатов, перцев и комнатных цветов. Просто дайте воде остыть и полейте ею грядки или горшки с растениями. Только не стоит делать это слишком часто, чтобы не перестараться с кальцием. Достаточно одного раза в три недели.

Кстати, если у вас есть огород, попробуйте полить этой водой клубнику — она станет слаще, а листья будут более крепкими.

2. Укрепление скорлупы у куриных яиц

Если вы держите кур, то вода после варки яиц может пригодиться и им. Куры, которые пьют такую воду, несут более крепкие яйца, потому что получают дополнительный кальций. Просто налейте остывшую воду в поилку — и уже через пару недель заметите разницу.

3. Ополаскиватель для волос

Хотите, чтобы волосы стали крепче и блестели? Попробуйте ополоснуть их водой после варки яиц. Кальций и другие микроэлементы укрепляют волосяные луковицы, делая локоны более здоровыми. Но не стоит делать это слишком часто, поскольку одного раза в месяц достаточно, в противном случае рискуете пересушить кожу головы.

4. Средство для ухода за техникой

Пластиковые поверхности телевизоров, мониторов и другой техники быстро покрываются пылью. Если протереть их тряпочкой, смоченной в воде после варки яиц, пыль будет оседать медленнее. Это работает благодаря тонкому слою минеральных веществ, который остаётся после высыхания.

5. Источник кальция (с осторожностью!)

Некоторые люди пьют остывшую воду после варки яиц, чтобы восполнить дефицит кальция. Но здесь важно соблюдать меру: во-первых, вода не должна быть солёной, во-вторых, пить её можно только изредка и после консультации с врачом.

Ещё пара полезных советов

Не сливайте кипяток в раковину, так как это может повредить пластиковые трубы. Лучше подождите, пока вода остынет.

Используйте для отмывания пригоревшей посуды, например, залейте кастрюлю водой после яиц и оставьте на час — нагар отойдёт легче.

Теперь вы знаете, что вода после варки яиц — не отходы, а ценный ресурс. Испытайте сами эти лайфхаки, и вы поймете, сколько пользы можно извлечь даже из такой вещи как вода после варки яиц.

Новости партнеров