Интернет-газета "Время Воронежа"
Срочно !

Где нужно побывать, если оказался в Воронеже: от кораблей Петра до моста свиданий

Курс ЦБ 77,9 91,38

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости России 16+

Что приготовить на Новый 2026 год без майонеза: 9 блюд к для любителей кушать, но не толстеть

Каждый январь многие вспоминают не только праздничные моменты, но и чувство переполненности, изжогу и лишние килограммы. Виной часто становится традиционный новогодний стол, перегруженный майонезом, жирными соусами и тяжелыми сочетаниями. Современный подход к праздничному ужину строится на другом принципе: еда должна приносить удовольствие сейчас и не создавать проблем утром первого января.

Главная картинка новости: Что приготовить на Новый 2026 год без майонеза: 9 блюд к для любителей кушать, но не толстеть
freepik.com

Главный секрет - в балансе белков, полезных жиров и клетчатки, а также в замене калорийных заправок на более легкие альтернативы. Предложенные блюда не требуют экзотических ингредиентов, но за счет продуманных комбинаций создают полноценное, яркое и сытное меню.

Возьмите за основу несколько сытных белковых закусок. Например, булочки поповер с лососем и сыром «Филадельфия». Воздушная текстура выпечки контрастирует с нежностью рыбы и сливочного сыра, создавая насыщенный вкус без излишней жирности. Или порционные стаканчики с суши-салатом - слои риса, авокадо, креветок и сыра визуально привлекательны и позволяют каждому гостю получить свою идеальную порцию.

Горячее не обязано быть жирным. Медальоны из лосося, тушенные в сливочно-томатном соусе с чесноком и петрушкой, готовятся быстро. Сливки здесь не маскируют вкус, а лишь связывают его, образуя легкую, бархатистую текстуру. Картофель гратен, запеченный со сливками и сыром, — доказательство, что даже простое блюдо может быть изысканным. Тонкие ломтики картофеля пропитываются сливками, а не тонут в масле, а сверху образуется хрустящая сырная корочка.

Не забывайте про овощи - они задают тон легкости всему меню. Рулетики из запеченного перца с мягким сыром и грецкими орехами или поджаренные на гриле баклажаны, цукини и болгарский перец с чесноком не просто гарнир, а самостоятельные, ароматные акценты на столе. Они дают необходимую клетчатку и сочность.

Даже десерт может быть частью концепции. Фруктовая корзина из мандаринов, киви и винограда - свежесть, цвет и витамины. Такой финал ужина освежает, а не перегружает.

Такой праздничный стол не заставит вас весь вечер думать о калориях. Напротив, он позволяет наслаждаться каждым блюдом, зная, что утро нового года начнется с легкости и хорошего самочувствия, разумный выбор для тех, кто ценит и вкус, и свое состояние после праздника.

Читайте также:

Новости партнеров