Жёны и дети воронежских чиновников могут лишиться бизнеса

Жёны и дети воронежских чиновников могут лишиться бизнеса

Депутат-коммунист намерен внести соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы

Запретить родственникам высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав парламентов вести бизнес предлагает замперд конституционного комитате Госдумы, депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьёв. Сейчас он разрабатывает соответствующий законопроект. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщили РИА "Новости".

Если инициативу одобрят, то в силу вступят две поправки. Во-первых, жёнам и детям чиновников запретят заниматься бизнесом. Возраст детей при этом значения иметь не будет.

Во-вторых, если чиновник обманным путём расторгнет брак, но продолжит вести с экс-супругой общее хозяйство, общий бизнес, то его будут ждать штрафные санкции - около миллиона рублей, а также освобождение от занимаемой должности.

Отметим, поводом для законопроекта стал недавний случай с бизнесом сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, получившего условный скор за хищение и мошенничество, ранее опубликовал информацию о том, что высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу детей Юрия Чайки. Якобы сыновья использовали служебные связи отца в личных целях.

- Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жёны некоторых губернаторов, - цитируют РИА "Новости" депутата Вадима Соловьёва. - Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки.

Впрочем, Юрий Чайка заявил, что информация, которую распространяет Фонд Алексея Навального, ложная. 

Автор: Евгения Ольминская 

14:18 04.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Фотография Вадима Соловьева - страшная. Но его инициатива, так же как и лицо КПРФ, для бизнес-чиновников, гораздо страшнее. Поэтому, спасибо ВВ, за фото. А я бы еще вложил в руки В.С. (почти Владимир Семенович) нож для разделки свиньи. Ибо, нынешние настоль заплыли жиром, что косметолог со скальпелем уже не поможет. И если отвлечься от всего этого негатива и вернуться к праздникам - хочется поздравить автора с праздниками. Тем более, ей пришлось быть дежурной по стране. Дай бог тебе, автор, всего чего захочешь. Только неисполнимого не желай. Я не волшебник, но волосинку из бороды за тебя - вырву. Если тебе этого не надо - передай другому, кто в этом нуждается.