Высокопоставленному полицейскому из Воронежской области не удалось обжаловать приговор за хищение вещдоков

Высокопоставленному полицейскому из Воронежской области не удалось обжаловать приговор за хищение вещдоков

Павел Трофимов приговорен к трем с половиной годам колонии

Воронежский облсуд оставил в силе приговор Кантемировского райсуда бывшему начальнику следственного отдела кантемировского ОМВД Павлу Трофимову. Защита бывшего полицейского обжаловала приговор, надеясь смягчить наказание. Ему предстоит провести в колонии три с половиной года.

Кантемировский райсуд в конце марта признал Трофимова виновным в крупном хищении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), подстрекательстве к служебному подлогу (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Дело рассматривалось в особом порядке.

Как установило следствие, в феврале 2017 года Павел Трофимов изготовил подложные документы о возвращении собственнику вещественных доказательств – антикварных часов, монет, столовых приборов на 869 тыс. рублей. Он сам получил их в камере хранения и распорядился по собственному усмотрению. В январе 2018 года он совершил аналогичное преступление – продал автомобиль БКМ 317-0148101В, который был изъят в ходе расследования уголовного дела, своему знакомому и помог ему покинуть охраняемую территорию.

В ноябре 2017 года Павел Трофимов на личном автомобиле столкнулся с двумя припаркованными автомобилями. Используя положение, он склонил инспектора ДПС к внесению в протокол ложных сведений о том, что за рулем был его родственник.

В феврале 2018 года обвиняемый получил от водителя 50 тыс. рублей за снятие его с учета как потребителя наркотиков и пообещал не лишать его водительских прав. Ранее сообщалось, что вместе с Павлом Трофимовым поборами занимался заместитель начальника кантемировского ОМВД по оперативной работе. Предположительно, они использовали фальсифицированные тесты на содержание наркотиков в крови водителей. Трезвому автомобилисту якобы устраивали проверку, а потом показывали положительные результаты тестов на наркотическое опьянение.

Автор: Николай Гаврилов

18:12 28.05.2019