Воронежскому оборотню в погонах могут накинуть срок

Воронежскому оборотню в погонах могут накинуть срок

Приговор полицейскому, крышевавшему предпринимателей, сочли слишком мягким


 

 Дело экс-начальника Павловского отдела полиции Николаю Сабельникову, который был осужден за взятку от   местного бизнесмена,  президиум Воронежского областного суда вернул в апелляцию. Информацию об этом распространила пресс-службе облсуда, пояснив, что  решение районного суда обжаловали в прокуратуре, посчитав его слишком мягким. 

Мягким – это мягко сказано. Коррумпированный полицейский  ( который являлся к тому же возможным участником группы по сбыту фальсифицированного алкоголя) получил всего 7 лет условного срока и ни копейки штрафа.

Теперь дело рассмотрит еще раз коллегия судей в новом составе.

Гособвинитель просил назначить Николаю Сабельникову дать  4,5 года колонии строгого режима и взыскать с него 15-кратный штраф - 3,9 млн рублей. Но апелляция  областного суда  проявила удивительную мягкость. При назначении условного наказания Николаю Сабельникову суд учел его положительные характеристики и «глубокое раскаяние».

 Правда, было это еще до скандала с руководством суда. Новый состав судейской коллегии, скорее всего постарается реабилитироваться от подозрений в сомнительной мягкотелости.

Николая Сабельникова судили за взятки на сумму в 260 тыс. рублей. Согласно обвинению, глава отдела полиции получал от предпринимателя села Лосево по 20 тыс. рублей в месяц за возможность незаконно торговать на трассе раствором мочевины. И, скорее всего, это был лишь один из источников  полицейских доходов.

Утвержденный приговор по делу Николая Сабельникова в кассации обжаловал заместитель прокурора Воронежской области Иван Панченко.

Автор: Лев Рыбкин

 

20:04 18.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не понял. Раствор мочевины - это алкогольный фальсификат? Если это не алкоголь - вопрос, зачем нужна эта мочевина (подозреваю, это для растениеводства) и откуда ее привозили в Лосево. Но - по любому, 20 тыр, это не много. Думаю, он за эти деньги не только не мешал торговать, но и помогал выжить ребятам оставшимся без работы. Короче - судить не за что. Если появится более подробная информация ( типа, а кто его сдал?, кому он сам не заплатил?) вот тогда и можно пообсуждать. Самое главное, если дело довели до суда, -на эти вопросы уже есть ответы. Надо бы их озвучить. Если ответов нет - значит и говорить не о чем.
По любому - все это вписывается в понятие - Бизнес. Не мы его вводили. Значит - все вопросы - к идеологам рыночной экономики, или их последователям. А в Кремле, ну такие бизнесмены, что пиджак заворачивается..