Воронежскому начальнику управления по вопросам миграции МВД продлили срок ареста до 27 декабря

Воронежскому начальнику управления по вопросам миграции МВД продлили срок ареста до 27 декабря
Изображение: управление МВД России по Воронежской области

Его обвиняют в получении взятки в крупном размере

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей начальнику управления по вопросам миграции воронежского ГУ МВД Сергею Червонцеву на два месяца. Тем самым, он пробудет в СИЗО до 27 декабря. Сам же обвиняемый возражал против данной меры пресечения и просил ее заменить на не связанную с заключением под стражу

По версии следствия, Сергей Червонцев дважды получал денежное вознаграждение за выдачу разрешения иностранным гражданам на временное пребывание в РФ, несмотря на отсутствие на то законных оснований. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Сергей Червонцев был назначен на должность главы воронежского управления по вопросам миграции МВД в 2016 году. До этого находился на посту начальника отдела делопроизводства и режима главка.

Напомним, что в декабре 2022 года к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорили бывшего воронежского прокурора Андрея Авдеева, которого осудили по делу о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Также в получении взятки в размере 130 тыс. рублей заподозрили майора ГИБДД Воронежа Александра Чуракова. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ якобы за покровительство топливной компании «Донако».

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.