Воронежского кандидата в депутаты Павла Сычева арестовали за демонстрацию нацистской символики

Воронежского кандидата в депутаты Павла Сычева арестовали за демонстрацию нацистской символики

Политик не сможет участвовать в выборах

Центральный районный суд 8 июля признал виновным кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Павла Сычева за демонстрацию нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). Ему назначили пять суток ареста и запретили участвовать в выборах, сообщает правозащитный медиа-проект ОВД-инфо.

Причиной уголовного дела стала публикация с изображением Владимира Путина в нацистской форме в телеграм-канале «Свободные люди Воронежа». Администраторы 7 июля сообщества написали пост, в котором объяснили, что «Павел Сычев никогда не был админом канала, а картинка не содержит пропаганды нацизма, наоборот, осуждает фашизм».

Осужденный убежден, что его дело имеет политический характер и связывает произошедшее со своими планами участвовать в выборах. «Для меня непринципиально 5 суток, 15, 40. Что 5, что 15 — одно и тоже. Самое главное, добились чего хотели, а именно снятия меня с выборов», — рассказал Павел Сычев в видео, опубликованном на телеграм-канале «Свободные люди Воронежа».

После судебного заседания политик объявил голодовку. На данный момент, осужденный находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, что 18 февраля в Воронеже задержали четверых неонацистов радикальной группы  «МКУ» по подозрению в разжигании межнациональной вражды и унижении достоинства человека и группы лиц по признакам национальности. При обыске сотрудники правоохранительных изъяли листовки экстремистского содержания, атрибутику с нацистской символикой, холодное оружие, предмет, схожий с минометной миной времен ВОВ, средства мобильной связи, ноутбуки.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Максим Ветров

Фото: телеграм-канал «Свободные люди Воронежа»

13:43 09.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.