Воронежский суд признал законным уголовное дело Павла Пономарева

Воронежский суд признал законным уголовное дело Павла Пономарева

Жалобы защиты временно отстраненного главы Хохольского района осталась неудовлетворенной


 

В среду, 28 июня, Ленинский районный суд отказал в удовлетворении защите хохольского префекта Павла Пономарева. Адвокат обвиняемого в превышении полномочий чиновника Наталья Юрова пыталась оспорить законность возбужденного в отношении Пономарева уголовного дела.

По мнению защиты, поскольку Павел Пономарев является выборным должностным лицом, то решение о возбуждении в отношении него уголовного дела должен был принять глава Следственного управления по Воронежской области Кирилл Левит. А на деле это сделал 17 мая текущего года руководитель следственной группы, старший лейтенант юстиции Артем Матвеев. Защита посчитала, что тем самым были нарушены требования Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Однако на суде следователь Артем Матвеев заявил, что у следствия имеется документ, полученный из избирательной комиссии Воронежской области, о том, что Павел Пономарев выборным должностным лицом не является.

Судья Александр Курьянов с этой точкой зрения согласился, и постановил отказать в удовлетворении жалобы.

В свою очередь, защита намерена обжаловать это решение.

Напомним, что адвокат Наталья Юрова сообщила интернет-газете «Время Воронежа», что со 2 июня, с момента, как областной суд смягчил Пономареву меру пресечения, отправив его под домашний арест, с ее подзащитным никаких следственных действий не производилось.

Суть обвинений в адрес Пономарева сводится к тому, что он требовал в виде пожертвования от местного предпринимателя Алексея Ширкова 450 тыс. рублей.

Автор: Герман Полтаев

10:05 30.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пожизненно хотел собирать незаконную дань с Народа в Хохольском районе
Замучал людей за 30лет у власти в Хохле, - пора ему на нары! И только тогда люди поверят в справедливость!