Воронежский суд отправил Эдуарда Ельшина на 12 лет в тюрьму

Воронежский суд отправил Эдуарда Ельшина на 12 лет в тюрьму

За убийство Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио» бизнесмена ждёт строгий режим

В пятницу, 10 июня, Центральный районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу. Эдуарда Ельшина признали виновным в убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль Токио». Он отправится в колонию строгого режима на 12 лет.

Суд установил, что в ночь с 15 на 16 ноября 2014 года Ельшин нанес ножевые ранения Дмитрию Кривошееву после словесного конфликта.  Мужчина скончался на месте через несколько минут.

Следователи полагают, что Ельшин заранее вооружился ножом. Он поджидал Кривошеева у входа. Когда мужчина вышел, осужденный нанёс ему не менее восьми ударов ножом в грудь. Преступление попало на запись камер видеонаблюдения.

Спустя несколько дней после происшествия Ельшин был арестован. Через некоторое время суд изменил меру пресечения на домашний арест. Прокуратура дважды обжаловала постановление в областном суде, настаивая на аресте, но безуспешно.

- Сторона защиты утверждала в суде, что Ельшин в ходе конфликта защищался. В результате он якобы превысил пределы необходимой самообороны. Представитель прокуратуры района Виктор Настаушев, поддерживавший государственное обвинение, настаивал на умысле подсудимого в совершении убийства и назначении ему строгого наказания, связанного, с лишением свободы, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В итоге при назначении наказания суд согласился с позицией прокурора. К отягчающему обстоятельству было отнесено состояние алкогольного опьянения Ельшина. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Автор: Александра Дроздова

 

17:45 10.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все правельно таких нужно наказывать.
Блиять, "что" за безграмотный писал статью?)
"Это решение вызвало многочисленные нарушения в обществе" - ужас)
Автор абсолютно безграмотный. Не стыдно?