Воронежский суд на два месяца продлил домашний арест главе Хохольского района

Воронежский суд на два месяца продлил домашний арест главе Хохольского района

Павел Пономарев находится под следствием за превышение полномочий


 

Глава Хохольского района Павел Пономарев останется под домашним арестом минимум до 17 сентября 2017 года. К такому решению пришел Ленинский районный суд Воронежа 12 июля. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий, на время следствия его отстранили от должности.

По версии следствия, глава Хохольского района требовал от местного бизнесмена «пожертвование на храм» – 450 тыс. рублей.  Обыски в администрации прошли 17 мая 2017 года. А в конце мая Следственный комитет официально предъявил обвинение. В результате скандала настоятель хохольского храма оставил приход.

Сначала для Пономарева избрали минимальную меру пресечения – явиться к следователям по первому требованию. Позже меру ужесточили – чиновника отправили в СИЗО до 16 июля. Защита обжаловала заключение чиновника под стражу. Павла Пономарева отпустили домой и даже разрешили прогулки.

Адвокат чиновника Наталья Юрова попыталась оспорить законность уголовного дела, но Ленинский райсуд отказал защите. По данным источника интернет-газеты «Время Воронежа», в правительстве уже определили круг претендентов на место хохольского префекта.

Автор: Михаил Супруненко

16:57 13.07.2017