Воронежский облсуд отклонил апелляцию по делу о «танцах в Поворино»

Воронежский облсуд отклонил апелляцию по делу о «танцах в Поворино»

Итоги голосования на избирательном участке № 3006 остались без изменений

Воронежский областной суд 6 декабря оставил в силе решение Поворинского райсуда по делу о нарушении избирательного законодательства на выборах 11 сентября. Таким образом, инстанция выступила против отмены итогов голосования на избирательном участке № 3006 по одномандатному избирательному округу № 5 на выборах депутатов Совета народных депутатов Поворинского муниципального района, сообщают источники издания «Время Воронежа».

Напомним, что история начала набирать обороты с момента, когда в телеграм-канале «ГУРЧЕНКО» разместили видео, где на выборах 11 сентября одна из членов УИКа 30/06 решила потанцевать на камеру, закрыв при этом обзор камеры наблюдателя, которых ранее пригласили попить чайку. Предполагалось, что таким образом «делают результат какому-то мощному кандидату».

Истцом выступала представительница партии «Новые люди» Евгения Николотова. Она соперничала с представителем партии «Единая Россия» Романом Дашиным. По результатам выборов на «спорном» участке он имел 227 набранных голосов, у Евгении Николотовой был 2-й показатель – 37 голосов. Любопытно, что на другом участке УИК №3022 Роман Дашин набрал всего 13 голосов (наибольший показатель), а Евгения Николотова имела всего четыре голоса. Таким образом, Роман Дашин стал депутатом Поворинского райсовета по 5-ому одномандатному округу.

В ходе разбирательства Облпрокуратура и представитель избирательной комиссии признали решение абсолютно законным. Представленным видеоматериалам оценку не дала ни одна из этих сторон.

Автор: Иван Борцов

16:42 06.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.