Воронежский облсуд отказался снижать штраф в 2,3 млн рублей экс-главе Павловского отдела МВД

Воронежский облсуд отказался снижать штраф в 2,3 млн рублей экс-главе Павловского отдела МВД
Теги: 

Ранее Николай Сабельников добился уменьшения суммы штрафа почти на 300 тыс. рублей

Воронежский областной суд отказался снижать штраф в 2,34 млн рублей бывшему главе Павловского отдела МВД Николаю Сабельникову, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе облсуда. Апелляционная инстанция оставила в силе решение Павловского районного суда.

Напомним, что Николая Сабельникова задержали сотрудники регионального УФСБ во время получения взятки 17 марта 2015 года. По версии следствия, он получил от местных предпринимателей села Лосево взятки на сумму в 260 тыс. рублей. За 20 тыс. рублей в месяц экс-полицейский якобы предоставлял возможность незаконно торговать на трассе раствором мочевины, который добавляют в топливо.

В конце декабря 2015 года Павловский райсуд признал Николая Сабельникова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его приговорили к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Прокуратура обжаловала приговор, и в сентябре 2016 года облсуд изменил наказание на три с половиной года лишения свободы и штраф в размере 2,6 млн рублей. Николай Сабельников пробыл в колонии два года и вышел по УДО. После этого ему удалось добиться уменьшения суммы штрафа с 2,6 млн рублей до 2,34 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

13:38 06.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.