Воронежский коммунальщик отделался условным сроком

Воронежский коммунальщик отделался условным сроком

Николая Бондарева признали виновным в растрате бюджетного миллиона рублей


 

Бывший директор МКП «Подгоренский центр коммунальных услуг» Николай Бондарев получил три года условно. Приговор вынес Россошанский районный суд. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщили в региональной прокуратуре.

Там отметили, что мужчину судили по статье «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Суд установил, что на протяжении 2011 – 2013 годов Бондарев заключил 12 фиктивных договоров подряда с «фирмами-однодневками»: ООО «СК Прогресс», ООО «Луксор», ООО «Атлантис». Директор подписал фиктивные сметы и акты приёмки выполненных работ по реконструкции систем тепло- и водоснабжения в райцентре. Деньги были перечислены фирмам в качестве оплаты. По факту же работы проводило само МКП.

В общей сложности теперь уже бывший руководитель растратил более миллиона рублей.

- Он полностью признал вину и подтвердил своё согласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства, - добавили в ведомстве.

При вынесении решения суд учёл смягчающие обстоятельства: подсудимый раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию, добровольно частично возместил имущественный ущерб и так далее.

Отметим, в качестве компенсации ущерба суд арестовал квартиру Бондарева, расположенную в Воронеже.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:39 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.