Воронежский коммунальщик отделался условным сроком

Воронежский коммунальщик отделался условным сроком

Николая Бондарева признали виновным в растрате бюджетного миллиона рублей


 

Бывший директор МКП «Подгоренский центр коммунальных услуг» Николай Бондарев получил три года условно. Приговор вынес Россошанский районный суд. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщили в региональной прокуратуре.

Там отметили, что мужчину судили по статье «растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Суд установил, что на протяжении 2011 – 2013 годов Бондарев заключил 12 фиктивных договоров подряда с «фирмами-однодневками»: ООО «СК Прогресс», ООО «Луксор», ООО «Атлантис». Директор подписал фиктивные сметы и акты приёмки выполненных работ по реконструкции систем тепло- и водоснабжения в райцентре. Деньги были перечислены фирмам в качестве оплаты. По факту же работы проводило само МКП.

В общей сложности теперь уже бывший руководитель растратил более миллиона рублей.

- Он полностью признал вину и подтвердил своё согласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства, - добавили в ведомстве.

При вынесении решения суд учёл смягчающие обстоятельства: подсудимый раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию, добровольно частично возместил имущественный ущерб и так далее.

Отметим, в качестве компенсации ущерба суд арестовал квартиру Бондарева, расположенную в Воронеже.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:39 10.04.2017