Воронежский «Коммунальщик» будет судиться с жилищной инспекцией

Воронежский «Коммунальщик» будет судиться с жилищной инспекцией

Консультант компании Михаил Палютин обвинил главу ведомства в безграмотности

Скандально известный в Воронеже Михаил Палютин, который сейчас работает консультантом УК «Коммунальщик», обвиняет в своих бедах чиновников. Он посчитал несправедливыми попытки региональной государственной жилищной инспекции по суду  лишить обслуживающую организацию лицензии. Сейчас УК готовит встречный иск с требованием признать действия надзорного органа незаконными.

- Мы исполняем все свои обязательства по управлению домами согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ, замечаний у нас нет, -  цитирует газета «Коммуна» консультанта УК «Коммунальщик» Михаила Палютина. – Лицензия УК выдаётся на основании закона, на основании закона она и отзывается. А ГЖИ, как рассказали мне знакомые в суде, только по настоянию мэра Гусева хотела просто отобрать у нас лицензию. Но суд потребовал предоставить соответствующие доводы. Мы готовим сейчас встречный иск, где будем настаивать на том, что жилинспекция решила лишить нас лицензии, не имея на то права.

Напомним, речь идёт о той самой управляющей компании, которая недавно оставила жителей двух подъездов многоэтажки на улице 25 Января без канализации. Удобств почти на неделю лишились 60 квартир. Сейчас в этой истории разбираются правоохранительные органы. По факту возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

Глава ГЖИ Диана Гончарова рассказала журналистам, что УК «Коммунальщик» допустила многочисленные нарушения. В результате на заседании коллегии было решено направить иск в суд о лишении организации лицензии.

Палютин же заявил СМИ, что «ГЖИ уповала на административный фактор», который, мол,   позволит повлиять на судьбу УК. «Но инспекция не ожидала, что на суде будет Михаил Иванович Палютин, который знает Жилищный кодекс», - торжествующе заявил  товарищ Палютин о самом себе.

И добавил,  что ГЖИ в своём решении ориентируется не на Жилищный кодекс, а на указания  губернатора (ранее он говорил об указаниях  мэра, но по ходу разговора статус чиновника-указчика вырос).

Кроме того, Михаил Палютин, который известен свойством «разоблачать» должностных лиц, заявил, что Диана Гончарова профессонально безграмотна.

К слову, сам консультант,  безусловно, знающий жилищное законодательство, руководил несколькими управляющими компаниями. Все они, за исключением последней, обанкротились. А ООО УК «ЖКХ» не смогла пройти процедуру лицензирования.

Кроме того, именно против  Палютина было возбуждено первое в Воронежской области уголовное дело в сфере ЖКХ. В конце 2014 года суд приговорил его к двум годам условно за «мошенничество в особо крупном размере».

В 2015 году стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» и против   управляющей компании ООО «ЖКХ». Организация недоплатила поставщику ресурса около 19 миллионов рублей. Сейчас устанавливаются виновные по делу.

Автор: Евгения Ольминская

16:53 11.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Власти города уже много лет пытаются подмять под себя ЖКХ, скрывают двойные квитанции, продвигают "близкие к администрации" УК , Палютин один из тех, кто этому пытается сопротивляться.
Когда же власть этого вора упрячет в тюрьму? Сколько он может издеваться и над властью и над людьми? Он в судимостях как в репьях.
А Ишутин миллиарды украл где посадки? Гордеев миллионы тырит где посадка? Нашли козла отпущения Палютина. В управе Железнодорожного района зимой чиновника поймали на взятке, так он там и посей день работает.