Воронежский адвокат Алексей Климов снова под арестом

Воронежский адвокат Алексей Климов снова под арестом

Обвиняемый в сутенёрстве «оказывал давление» на свидетелей

Бывший кандидат в депутаты гордумы, адвокат Алексей Климов, которого обвиняют в организации занятия проституцией, снова оказался за решёткой. В субботу, 18 июня, Ленинский районный суд изменил ему меру пресечения на заключение под стражу. Ранее Климов был под подпиской о невыезде. В СИЗО он проведёт до 2 августа 2016 года.

Как рассказали в региональной прокуратуре, с соответствующим ходатайством выступили следователи. По их данным, Климов оказывал давление на свидетелей и других фигурантов уголовного дела. Следствие расценивает это как «нарушение избранной меры пресечения».

Напомним, Алексея Климова, бывших сотрудников правоохранительных органов Виктора Вострикова и Романа Корнева, а также их сообщника Александра Болдырева обвиняют по статьям «организация занятия проституцией» и «создание или участие в преступном сообществе».

По версии следствия, в конце 2007 года Климов создал преступное сообщество для организации занятия проституцией. Группа содержала притон, в котором к девушкам систематически применяли насилие.

- Сообщество действовало под единым руководством Климова для получения прямой финансовой выгоды, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

После задержания Климов и его сообщники по решению суда находились под стражей. Когда срок ареста истёк, следователи подали ходатайство о продлении этой меры пресечения. Однако Ленинский районный суд в удовлетворении отказал. Обвиняемые в сутенёрстве вышли на свободу.

Прокуратура попыталась обжаловать это решение в Воронежском областном суде, но безуспешно.

Автор: Александра Дроздова

12:30 20.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.