Воронежский адвокат Алексей Климов снова под арестом

Воронежский адвокат Алексей Климов снова под арестом

Обвиняемый в сутенёрстве «оказывал давление» на свидетелей

Бывший кандидат в депутаты гордумы, адвокат Алексей Климов, которого обвиняют в организации занятия проституцией, снова оказался за решёткой. В субботу, 18 июня, Ленинский районный суд изменил ему меру пресечения на заключение под стражу. Ранее Климов был под подпиской о невыезде. В СИЗО он проведёт до 2 августа 2016 года.

Как рассказали в региональной прокуратуре, с соответствующим ходатайством выступили следователи. По их данным, Климов оказывал давление на свидетелей и других фигурантов уголовного дела. Следствие расценивает это как «нарушение избранной меры пресечения».

Напомним, Алексея Климова, бывших сотрудников правоохранительных органов Виктора Вострикова и Романа Корнева, а также их сообщника Александра Болдырева обвиняют по статьям «организация занятия проституцией» и «создание или участие в преступном сообществе».

По версии следствия, в конце 2007 года Климов создал преступное сообщество для организации занятия проституцией. Группа содержала притон, в котором к девушкам систематически применяли насилие.

- Сообщество действовало под единым руководством Климова для получения прямой финансовой выгоды, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

После задержания Климов и его сообщники по решению суда находились под стражей. Когда срок ареста истёк, следователи подали ходатайство о продлении этой меры пресечения. Однако Ленинский районный суд в удовлетворении отказал. Обвиняемые в сутенёрстве вышли на свободу.

Прокуратура попыталась обжаловать это решение в Воронежском областном суде, но безуспешно.

Автор: Александра Дроздова

12:30 20.06.2016