Воронежских работодателей вызвали «на ковер» из-за низких зарплат

Воронежских работодателей вызвали «на ковер» из-за низких зарплат

Управы района обязывают нерадивых руководителей учитывать прожиточный минимум


 

В районах Воронежа прошли совещания, посвящённые мобилизации доходов в муниципальный бюджет, а также ликвидации задолженности по заработной плате.

В Центральном районе перед специальной комиссией отчитались 23 руководителя, которые установили размер заработной платы ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения.

В итоге 12 организаций всё-таки приняли меры и подняли зарплату. Остальным рекомендовали изменить штатное расписание, после чего представить подтверждающие документы в управу района.

Кроме того, на заседании провели беседы с четырьмя руководителями организаций центрального района, у которых есть задолженность по налогам. В результате нерадивые руководители перечислили в бюджеты всех уровней 253,7 тысячи рублей в общей сложности. Тех, кто пока рассчитаться не смог, обязали предоставить график погашения задолженности.

- Руководителей предприятий района проинформировали о недопустимости скрытых форм оплаты труда и о трёхстороннем соглашении между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и работодателей на 2014-2016 годы, - рассказали в пресс-службе мэрии. – В соответствии с соглашением заработная плата работников должна регулярно повышаться до величины прожиточного минимума и выше.

В Левобережном районе «на ковёр» пригласили руководителей 60 организаций. Они пояснили, что размер зарплат связан с неполной занятостью сотрудников, работой по совместительству.

- Вместе с тем, многие организации допускали ошибки при расчёте среднесписочной численности работников, что приводит к искажению отчетности и занижению фактической среднемесячной заработной платы работников, - отметили в мэрии.

Нерадивым руководителям напомнили, что недопустимо выплачивать зарплату «в конвертах».

Автор: Александра Дроздова

13:13 06.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ой, не смешите меня. Руководителей вызвали на ковер из за конвертов. Да большинство Москвы живет на этих конвертах. И это касается не только булочных и парикмахерских. В конвертах выдают 40% зарплаты, в конвертах дают отступные, в конвертах пишут письма (но редко). Короче - конверты - это символ нашего времени. Ничего не имею против конвертов, но я против их содержимого. А также, против тех, кто внедрил в нашу жизнь эти левые конвертные схемы. Поэтому - деньги в руки через пластик, смертную казнь преступникам, свобода слова, заводы рабочим, приличную жизнь пенсионерам. По моему,- это лозунг новых коммунистов. Но мне кажется, новые коммунисты, это очередной политический спойлер. Скажи такие слова дядюшка ЗЮ, его бы сразу взяли за одно место. Поэтому - если вам не нравится вышеописанное - надо голосовать за КПРФ. И это я буду повторять до 18 сент. После, если все так и будет продолжаться - уйду в монастырь, или в подполье.