Воронежские УК продолжают попадать под уголовные дела

Воронежские УК продолжают попадать под уголовные дела

Виновные в падении сосульки на горожанина могут получить шесть лет тюрьмы


 

В Воронеже возбудили уже второе уголовное дело по факту падения наледи на человека. Как сообщили в СУ СК по Воронежской области, пострадал 48-летний мужчина. 21 февраля на него упала сосулька с крыши дома №41 по улице Кольцовская.

Пострадавший получил серьёзные повреждения: перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга, закрытый перелом ключицы, гематому лобной области и так далее. Следователи квалифицировали эти травмы, как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбудили по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы.

- Проведён осмотр места происшествия, истребована необходимая документация, допрашиваются очевидцы случившегося, жильцы указанного дома, медицинские работники, а также сотрудники управляющей компании, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Константин Стуров. – После того, как пострадавший окончит лечение, будет запрошена медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, ранее уголовное дело завели по факту обрушения козырька входной группы на пенсионерку. Конструкция не выдержала веса наледи. У женщины сломаны обе ноги. В СУ СК сообщали, что по подозрению в совершении преступления задержан директор управляющей компании.

К слову, воронежцы страдают от падающих сосулек не только физически, но и материально. Лёд падает на припаркованные во дворах жилых домов авто. К примеру, подобный случай произошёл на улице Арсенальная во вторник, 28 февраля.

Между тем, несмотря на все предупреждения, воронежцы продолжают бросать автомобили у жилых домов. При этом опасность повредить  машины сохраняется до сих пор – как минимум до середины марта лёд будет оставаться на крышах. Особенно это касается домов с шиферной кровлей. Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» эксперты, счистить снег с таких конструкций очень трудно.

Автор: Евгения Полухина

14:38 01.03.2017