Воронежские судебные приставы осчастливили хронического должника

Воронежские судебные приставы осчастливили хронического должника

Выселенный из дома россошанец нашел свою судьбу на общественных работах


 

Почти рождественскую историю – с поправкой на время и место - распространило управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

История началась с того, Россошанский райсуд вынес решение: выселить 46-летнего мужчину  из квартиры без предоставления другого жилья. Исполнительный лист поступил в службу судебных приставов, однако человек, естественно, не захотел выселяться добровольно.

Приставы выписали ему несколько штрафов. Но мужчина от исполнения административного наказания уклонялся, штрафы не оплачивал. Тогда судебные приставы составили в отношении должника еще один протокол и направили в суд.

В судебном заседании россошанец пояснил, что не может платить все эти штрафы по причине отсутствия денег и попросил назначить ему наказание в виде обязательных работ.

Суд эту необычную просьбу удовлетворил и назначил ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 30 часов. Работать ему довелось в теплице муниципального предприятия «Городское благоустройство». Как ни странно, принудительный труд пришелся должнику по сердцу.

Полный сил россошанец, отработав положенные 30 часов, трудоустроился в эту же организацию. Здесь же он познакомился со своей будущей гражданской женой и переехал к ней жить. Заодно освободив квартиру, из которой должен был выселиться по решению суда.

Вот каким благотворным бывает судебное решение о выселении из квартиры.

Исполнительное производство о выселении, сообщает судебные приставы, окончено фактическим исполнением.

Автор: Семен Охлопков

15:53 14.12.2016