Воронежские следователи возбудили уголовное дело после ДТП с участием аннинского участкового

Воронежские следователи возбудили уголовное дело после ДТП с участием аннинского участкового
Теги: 

По версии СУСК, сотрудник полиции находился за рулем в нетрезвом виде

Следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), сообщили в воронежском следственном управлении Следственного комитета (СУСК).

По версии следствия, сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Шевроле» по ул. Красноармейская в Анне. Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП 20-летняя водитель ВАЗ и ее 13-летняя пассажирка с травмами доставлены в больницу. Несовершеннолетняя девушка получила тяжкие телесные повреждения.

− Сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Следствием решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, − сообщили в СУСК.

В ГУ МВД России по Воронежской области отметили, что по итогам проверки по этому делу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его руководители, не обеспечившие должную воспитательную работу с подчиненным.

Автор: Василий Захаржевский

17:50 14.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.