Воронежские следователи возбудили уголовное дело после ДТП с участием аннинского участкового

Воронежские следователи возбудили уголовное дело после ДТП с участием аннинского участкового
Теги: 

По версии СУСК, сотрудник полиции находился за рулем в нетрезвом виде

Следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), сообщили в воронежском следственном управлении Следственного комитета (СУСК).

По версии следствия, сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Шевроле» по ул. Красноармейская в Анне. Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП 20-летняя водитель ВАЗ и ее 13-летняя пассажирка с травмами доставлены в больницу. Несовершеннолетняя девушка получила тяжкие телесные повреждения.

− Сотрудник полиции задержан по подозрению в совершении указанного преступления, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Следствием решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения, − сообщили в СУСК.

В ГУ МВД России по Воронежской области отметили, что по итогам проверки по этому делу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его руководители, не обеспечившие должную воспитательную работу с подчиненным.

Автор: Василий Захаржевский

17:50 14.10.2019