Воронежские силовики попали под украинские санкции

Воронежские силовики попали под украинские санкции

Президент Украины поразил в правах тех, кто причастен к «делу Савченко»


 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций по отношению к российским официальным лицам, фигурирующим в «списке Савченко». В этом списке есть и 16 воронежцев: судьи и силовики, которых на Украине считают «ответственными за незаконное заключение» украинской летчицы Надежды Савченко, обвиненной в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе.

По отношению к воронежцам эти санкции можно считать формальными. Что для них в настоящий момент значат отказ в выдаче виз, запрет въезд в Украину; блокирование активов; противодействие выведению активов за пределы Украинского государства?

Вряд ли все эти блага цивилизации пригодятся в ближайшее время фигурантам: прокурору Новоусманского района Сергею Долгих и его заместителю Андрею Ломанову, помощнику прокурора Советского района Сергею Козлову, гособвинителям облпрокуратуры Евгению Бутырину и Виталию Сидорову, судьям Дмитрию Сорокину, Магомеду Салигову и Татьяне Литовкиной. То же можно, наверное, сказать и про начальника воронежского СИЗО-3 Николая Макарова, подполковника регионального УФСБ Алексея Почечуева и капитана полиции Оксану Тройнину.

А вот Ольгу Чаплыгину - хозяйку воронежского отеля «Евро», в котором два года назад содержалась задержанная Надежда Савченко, - санкции могут коснуться впрямую. Все-таки ее бизнес подразумевает и зарубежную деятельность. Хотя в той ситуации у Ольги Чаплыгиной, скорее всего, никакого выбора не было.

Напомним, что депутаты Европарламента уже составили свой «список Савченко», в который тоже включены воронежские правоохранители и судьи.

Автор: Семен Охлопков

 

17:54 31.03.2016