Воронежские прокуроры выявили более двух тысяч нарушений прав предпринимателей

Воронежские прокуроры выявили более двух тысяч нарушений прав предпринимателей

Силовики опротестовали свыше 400 незаконных правовых актов в сфере бизнеса


 

За пять месяцев 2017 года прокуроры выявили в Воронежской области 2,3 тыс. нарушений прав предпринимателей. Предварительные итоги работы подвели на заседании общественного совета по защите прав предпринимателей в областной прокуратуре 29 июня.

Прокуроры внесли 135 представлений об устранении нарушений. В связи с этим 80 чиновников понесли административные и дисциплинарные наказания. Силовики опротестовали  438 незаконных правовых актов и направили 19 заявлений в суд, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Общественный совет решил активнее бороться против задержек оплаты госконтрактов и  ущемления прав бизнесменов, торгующих в киосках и на ярмарках.

В конце мая 2017 года воронежские бизнесмены пожаловались губернатору Алексею Гордееву на многочисленные случаи затягивания с оплатой по областным и муниципальным контрактам. Глава региона поручил контрольному управлению облправительства рассмотреть заявления предпринимателей.

Политика администрации в отношении НТО тоже стала одной из основных проблем воронежских предпринимателей. В 2017 году мэрия втрое увеличила платежи на установку киосков. Из-за части владельцев НТО пришлось работать в убыток.

Автор: Михаил Супруненко

18:07 29.06.2017