Воронежские правоохранители пришли на берег озера Круглого

Воронежские правоохранители пришли на берег озера Круглого

Прокуратура и Следственное управление выясняют, кому в регионе позволено осушать водоемы


 

Прокуратура области и Следственное управление по региону сообщили о проведении проверок  по факту попытки осушения озера Круглое в микрорайоне Подгорное.

Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что 6 сентября  жители микрорайона Подгорное воззвали городу и миру о незаконной попытке осушения озера Круглое. На место выехали специалисты управления Росприроднадзора, которые установили, что «неизвестные лица» вырыли канал между озером и рекой Дон длиной около 600 м и глубиной 2-3 м. По каковому каналу вода из озера с большой скоростью стала утекать в Дон, нанося ущерб экологии, уничтожая флору и фауну.  

Жители своими силами создали дамбу и канал засыпали.

А прокуратура организовала свою проверку, к которой привлечены сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры. Цель проверки - дать оценку законности действий лиц, попытавшихся произвести сброс воды из озера Круглое, и при наличии оснований поставлен вопрос об уголовном преследовании.

О результатах проверки прокуратура обещала сообщить.

Со стороны Следственного управления для выяснения обстоятельств к озеру выехали следователи и криминалисты. Они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев и «выполняют комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего».

Автор: Семен Охлопков

 

14:16 08.09.2016