Воронежские медики опровергли обвинения в вымогательстве

Воронежские медики опровергли обвинения в вымогательстве

При этом они не объяснили, как персональные данные пациентов оказались у мошенников


 

Областной диагностический центр надежно защищает персональные данные своих пациентов и не предлагает по телефону оказать платные услуги. Специальное заявление на этот счет появилось на сайте областного департамента здравоохранения 24 июля.

В заявлении сказано, что в последние дни в областной диагностический центр (ВОККДЦ) обратились несколько человек с жалобами не на здоровье, а на то, что им звонят люди, представляясь сотрудниками диагностического центра, и предлагают немедленно услуги по диагностике и лечению – естественно, за деньги. При этом абоненты заверяют воронежцев, что располагают информацией об отклонениях в их анализах, выполненных в лаборатории ВОККДЦ.

Руководство областного диагностического центра выражает глубокую обеспокоенность ситуацией и официально заявляет, что не имеет никаких коммерческих филиалов и подразделений. Сотрудники центра, говорится в заявлении, не совершают телефонных звонков с предложением пройти платное обследование. И вообще – «информация о персональных данных пациентов, анализах, обследованиях, консультациях и даже факте обращения за медицинской помощью составляет охраняемую законом тайну и надежно защищена».

Департамент здравоохранения просит сообщать о таких звонках в полицию, а также по телефонам диагностического центра.

К сожалению, в заявлении не говорится главное – назначено ли служебное расследование по этому неприятному факту. Ведь каким-то образом «надежно защищенные» данные пациентов оказались в распоряжении мошенников: звонили-то тем, кто сдавал анализы в лабораториях диагностического центра.

И какая может быть выгода тем, кто предлагает получить платные услуги в ВОККДЦ, если они сами там не работают?

Автор: Герман Полтаев

13:19 25.07.2017