Воронежские бизнес-партнеры попали под суд за мошенничество на 87 млн рублей

Воронежские бизнес-партнеры попали под суд за мошенничество на 87 млн рублей

Компаньоны не выполнили договор с крупным застройщиком «СМУ-95»

В Центральный районный суд поступило уголовное дело по обвинению бизнесменов Виктора Андреещева и Дмитрия Шкатова в мошенничестве. Предприниматели нанесли воронежскому застройщику  ООО «СМУ-95» ущерб на 87 млн рублей, сообщила пресс-служба суда 18 февраля.

Виктор Андреещев является гендиректором и владельцем ООО «Прайм-Лифт-Регион». А Дмитрий Шкатов – знакомый Виктора Андреещева – действовал от имени этой компании без оформления трудовых отношений, полагают следователи. ООО «Прайм-Лифт-Регион» заключило со «СМУ-95» договор, по которому должно было выполнить поставку, монтаж, сдачу в эксплуатацию и обслуживание лифтов. По версии следствия, получив деньги, компаньоны не выполнили условия договора, но «безвозмездно обратили в свою пользу» часть платежей на сумму 87 млн рублей. Деньгами они распорядились по собственному усмотрению, добавила пресс-служба суда.

В результате против бизнесменов возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Максимальное наказание за это – до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

ООО «Прайм-Лифт-Регион» зарегистрировано в Воронеже в 2013 году. По данным сервиса Kartoteka.ru, в 2017 году выручка компании составила 85,6 млн рублей, а чистая прибыль – 14 тыс. рублей. Дмитрий Шкатов связан с Виктором Андреещевым через совместные предприятия. Например, Виктор Андреещев в 2010 году руководил компанией ЗАО «ВПК животноводства», принадлежащей Дмитрию Шкатову. А Дмитрий Шкатов в 2011 году владел ООО «Воронежский Чеддер», которая год спустя перешла Галине Андреещевой.

ООО «СМУ-95» девелопера Юрия Камзолова – один из лидеров воронежского строительного рынка. Выручка компании в 2017 году, по данным Kartoteka.ru, составила почти 869,9 млн рублей, а чистая прибыль – 222 тыс. рублей. Главой компании выступает Сергей Кобыляцкий. С участием «СМУ-95» были построены сити-парк «Град», 16-этажная гостиница Marriott, Областной центр по борьбе со СПИДом и еще много крупных воронежских объектов. Компания также восстанавливала Советскую площадь. 

Автор: Александр Михайлов

20:29 18.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.